全部

影像力|济南万紫巷 繁华过后 静待涅槃

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-06 18:56:08

齐鲁网·闪电新闻8月6日讯 近日,济南市槐荫区房屋征收服务中心张贴了槐荫区住建局发布的万紫巷城市更新项目房屋征收冻结通告,这标志着槐荫区“中优”战略又一城市更新项目正式启动。

提到万紫巷,不少老济南都会有种亲切感,这里曾是老济南商埠区最繁华、最热闹的街巷之一。万紫巷商场也号称当年济南最大的综合农贸市场,是济南人集中购买蔬菜和副食品的首先之地,不管是鸡鸭鱼肉、还是南北干货,济南市民总能在这里找到最合适的商品。

随着时代的发展,城市商业中心的慢慢转移,曾经热闹的老商埠街区隐没在一片高楼大厦中。如今走进万紫巷片区,两侧是矮小的房屋、暗黄的墙体以及岁月留下的斑驳痕迹。

昔日的繁华造就了这里多座悬挂有“济南市历史建筑”标牌的院落,承载着一方人的生活印记,记录着那个年代的故事。

静静伫立的老式建筑无声地诉说着那个时代的故事,平凡简单的市井气息,柴米油盐的烟火景象,承载着一方人的生活印记,更等待着这一老旧片区的涅槃重生。

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

英仙座流星雨极大期每小时洒落百颗流星

英仙座流星雨极大期每小时洒落百颗流星

8月13日,立秋刚过,北半球夏季最值得期待的天象之一——英仙座流星雨在夜空中上演。凌晨0时到3时,流星流量达到极大,刚好遇上七夕节前夕...[详细]
视觉中国 2021-08-13
110多天行进1300公里 云南北移亚洲象群安全南返

110多天行进1300公里 云南北移亚洲象群安全南返

云南北移亚洲象群自今年4月离开传统栖息地,一路逛吃到昆明后南返,于8月8日晚跨越最大障碍元江干流。北移亚洲象群迁移110多天,迂回行进13...[详细]
视觉中国 2021-08-10
陈梦,圆梦!山东小嫚

陈梦,圆梦!山东小嫚"进化"新一代"大魔王"

东京奥运乒乓球比赛继续进行,女单决赛争夺,国乒两位选手之间的内战,陈梦迎战孙颖莎。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-07-30
河南卫辉内涝严重 上百支救援队驰援

河南卫辉内涝严重 上百支救援队驰援

暴雨发生后至今,河南省新乡市仍有部分区域洪水未退。记者了解到,由于豫北多座水库泄洪,加之卫河、共渠排水不畅,导致卫辉市部分区域水位...[详细]
羊城晚报 2021-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司