全部

组图|济南中央商务区公园建设接近尾声,“荷”元素展现泉城特色

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-04 16:05:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 经过四年多的建设,位于济南东部的中央商务区初具规模,这里还未封顶的超高层建筑,早已让济南市民印象深刻,同时,位于商务区中心地带的特色公园也已基本建设完成。

公园设置有“都市客厅”、“互动花园”、“金纱大道”、“集散广场”等板块,通过廊桥,与五顶茂岭山融合在一起,将成为中央商务区最核心的自然景观。

闪电新闻记者在现场了解到,目前公园工程项目接近尾声,“互动花园”板块的荷花、荷叶、莲子元素的城市雕塑,进入到了最后的上色环节。

在景观建设中最大限度突出泉城特色,核心区域除了突出“泉”主题,还增加了“荷”的元素,其中最大的当属占地面积约4487平方米的荷花湖,最小的是东西绿廊的活动广场。

图为济南第一高楼下的“互动花园”。

小广场整体呈三角形,地面喷涂成深蓝色和浅蓝色,形成三角环形健身路径。

公园内的金纱大道,路两侧种满了银杏树。

公园内的动物雕塑,造型可爱,给商务区增添了自然元素。

公园内的“都市客厅”也已建设完成,相信在未来,这里将是济南中央商务区的人气聚集地。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

110多天行进1300公里 云南北移亚洲象群安全南返

110多天行进1300公里 云南北移亚洲象群安全南返

云南北移亚洲象群自今年4月离开传统栖息地,一路逛吃到昆明后南返,于8月8日晚跨越最大障碍元江干流。北移亚洲象群迁移110多天,迂回行进13...[详细]
视觉中国 2021-08-10
陈梦,圆梦!山东小嫚

陈梦,圆梦!山东小嫚"进化"新一代"大魔王"

东京奥运乒乓球比赛继续进行,女单决赛争夺,国乒两位选手之间的内战,陈梦迎战孙颖莎。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-07-30
河南卫辉内涝严重 上百支救援队驰援

河南卫辉内涝严重 上百支救援队驰援

暴雨发生后至今,河南省新乡市仍有部分区域洪水未退。记者了解到,由于豫北多座水库泄洪,加之卫河、共渠排水不畅,导致卫辉市部分区域水位...[详细]
羊城晚报 2021-07-27
南京搭建“火眼”实验室 单日核酸检测量可达200万人份

南京搭建“火眼”实验室 单日核酸检测量可达200万人份

7月26日,南京“火眼”实验室正在南京国际博览中心加紧搭建,工作人员调试设备。实验室建造面积达8000平方米、配备12个硬气膜实验室和15个...[详细]
视觉中国 2021-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司