全部

飞吧山东|黄河畔千亩油菜花正在盛开 席庄这片“花海”等你打卡

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-27 22:50:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月27日讯 3月27日,坐落于黄河畔的济南市槐荫区吴家堡街道席家庄村的千亩油菜花迎来盛放期,层层叠叠的绿与黄,掀起了浪漫的诗意。

当日吴家堡街道油菜花采风季媒体推介会也在席家庄村开幕。‍此次活动以“美丽来‘席’·观油菜花海、看生态乡村”为主题,旨在提高吴家堡油菜花海知名度,打开旅游市场,打造以生态旅游为产业特色的知名街道。

作为小清河源头,吴家堡街道毗邻黄河大坝和玉清湖水库,年平均气温比市区低3摄氏度左右,拥有得天独厚的自然生态和地理位置优势。

近年来,吴家堡街道把现代文化旅游置于首位发展,大力实施沿黄全域生态观光游战略,引进赛石花园中心项目,培植方特东方神话综合效益,建成齐鲁样板村、山东省休闲农业精品园区,多个景点串珠成链,全域旅游的吴家堡版“清明上河图”渐次铺展。 

据了解,油菜花盛放期为一个月,将持续至5月份。期间,还将举办“绘春图·泉城汉服文化节”、花田摄影活动、互动打卡等众多娱乐活动。

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司