全部

组图丨花好看,人超多!济南龙鼎大道昔日渣土山“一夜成名”变身网红打卡地

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-10 15:48:04

齐鲁网·闪电新闻4月10日讯 410位于济南龙鼎大道的鼎秀家园门口南侧的山坡上,已然成了花的海洋。

粉红色的花海如给大地披上了艳丽的衣裳,很快吸引了市民拍照上传网络,花海“一夜成名”,正值周末,市民纷纷前来打卡。

这片花海面积约1.8万平方米,种有大约46.8万余株的丛生福禄考花。

随着花期到来,数以百万计的花朵竞相开放,将整个山坡染得姹紫嫣红。

 

浪漫的梦幻花海一夜之间成了济南的网红打卡地,吸引了众多市民观赏拍照。

据附近的园林工作人员介绍,丛生福禄考又名针叶天蓝绣球,是花荵科多年生草本,原产于北美东部。

这些花均是去年栽种,今年春天首次绽放,花期预计三个月,将一直开放到六月底。

这里只是座裸露的渣土山,后经过济南园林部门的生态绿化整治,成为了济南今春最亮丽的赏花地。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司