全部

回家见亲人!山东援湖北最后一批返鲁医疗队道别战友回家团聚

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-21 11:51:04

 齐鲁网·闪电新闻4月21日讯 人间向暖,春来依旧!今天,山东省第五批援助湖北医疗队暨山东大学齐鲁医院第四批援助湖北医疗队131人正式结束为期14天的集中休整,踏上回家路途,与家人团聚。

回家之前,齐鲁医院为医疗队员们准备了简短的迎接仪式,欢迎医疗队员们完成使命,胜利归来。

医疗队员拍摄“全家福”,图中为全体医疗队员签名的队旗。

过去的一段时间,他们为国而战,变身“白衣战士”,成为战友眼中“过命的兄弟”,成为万千人眼中“逆行的英雄”。而在今天,他们得以回归久别重逢的家庭,亲吻年幼的子女,拥抱年迈的父母……在回家这一刻,所有雀跃的、伤感的、激动的、思念的情绪,终于尽情释放。

那边欢迎仪式还在进行,这边迎接医疗队员回家的亲人、同事和朋友早已迫不及待。他们高举着“欢迎回家”的牌子翘首张望,期待着这场久别的重逢。

“妈妈,爸爸在那儿,我看到他了!”小女孩望着远处的爸爸,兴奋地叫出了声。

欢迎仪式一结束,医疗队员们迅速走向在一旁等待的亲人、同事和朋友身边。

“抱到了心里就踏实了”!医疗队员抱着可爱的小女儿说。

离家数十天,对家人的想念都写在了医疗队员的眼睛里。在此刻,多日的想念化作泪水与拥抱。

终于抱到了想念已久的亲人,医疗队员的泪水也止不住地流下来。

没有人是天生的英雄,只有舍小家顾大家的高尚情怀,以及不忘初心的信念。多日奋战,白衣天使们不畏生死,不惧艰辛,不辱使命。他们送走了冬天,又亲手把春天带了回来,谢谢你们为我们拼过命!

下一站,回家!

闪电新闻记者 尹承谦 白少光 梁金凤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛:动车穿行画卷中

青岛:动车穿行画卷中

近日,青连铁路上,一列动车穿行在青岛西海岸新区王台镇如画的风景中。[详细]
齐鲁网 2020-04-13
组图:最大最圆“超级月亮”现身天宇

组图:最大最圆“超级月亮”现身天宇

昨夜今晨,今年最大最圆的“超级月亮”现身。“超级月亮”源于月球公转的轨道特征,这一天月亮近地点与望月这两者的时间最接近,仅相差8小...[详细]
齐鲁网 2020-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司