影像力,用影像成就你我

影像力|白衣卸甲英雄归 山东援助湖北最后一批返鲁医疗队回家团聚

2020-04-21 20:12

显示

4月21日上午,山东省第五批援助湖北医疗队暨山东大学齐鲁医院第四批援助湖北医疗队129名队员正式结束为期14天的隔离休整,从德州齐河返回济南,与家人团聚。据悉,这也是最后一批隔离期满的医疗队员,至此,山东援助湖北医疗队1700余名队员,全部结束隔离休整,与家人团聚了。

编辑 / 白少光

  • 4月21日上午9:30左右,经过14天的隔离休整,山东第五批援助湖北医疗队暨山东大学齐鲁医院第四批援助湖北医疗队队员乘大巴离开隔离酒店,启程回家。这是山东援助湖北凯旋的最后一批医疗队。据悉,这批医疗队员全部来自山东大学齐鲁医院。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 这批医疗队员4月6日下午从武汉到达济南,开始了为期14天的集中休整,昨天下午5点休整结束。队员们开始彼此告别,合影留念。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • “铭记齐鲁大爱,感恩山东担当”医疗队员蒲林哲向记者展示武汉的志愿者为她们写的诗。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 4月6日下午,这批医疗队从武汉凯旋返回济南,之后进行了为期14天的集中休整。21日,医疗队员隔离休整期满,一早,山东大学齐鲁医院的大巴车就驶向了他们休整的酒店,准备迎接英雄回家。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 昔日,你们英勇出征,拼命保护祖国山河无恙;今天,我们接你们回家。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 在“家门口”,同事、亲人、朋友早已在此等候多时。他们翘首以盼,希望尽快见到日夜思念的家人。10:00左右,医疗队员到达山东大学齐鲁医院。大家泪洒现场,两个月未曾相见的他们,终于可以紧紧拥抱了。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • “齐”了!今天上午,山东援助湖北最后一批返鲁医疗队回家团聚。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 医疗队员到达山东大学齐鲁医院后,大家泪洒现场,两个月未曾相见的他们,终于可以紧紧拥抱了。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 逆行而上,精英尽出,2月7日,山东大学齐鲁医院抽调131人,紧急组成国家医疗救援队,奔赴湖北战“疫”一线。其中包括31名医生、100名护士。2月9日,医疗队接管武汉大学人民医院东院区的3个病区共120张床位,2个多月来累计收治新冠肺炎病人164例,其中危重症和重症病人84例,无一例重症病人转为危重症,圆满完成医疗救治任务。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 医疗队员与前来迎接的家人、同事相拥在一起,留下了深情的泪水。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 疫去春来,山河无恙。 春暖花开,接你回来!(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)
  • 医疗队员在写满自己名字的“战旗”前合影,该旗被被永久收藏。(齐鲁网记者 尹承谦 白少光 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司