影像力,用影像成就你我

组图:最大最圆“超级月亮”现身天宇

2020-04-08 10:54

显示

昨夜今晨,今年最大最圆的“超级月亮”现身。“超级月亮”源于月球公转的轨道特征,这一天月亮近地点与望月这两者的时间最接近,仅相差8小时26分钟。另外,当天地球距离月亮也是全年最近,公众目睹到月亮的视直径是全年最大的。

编辑 / 白少光

  • 昨夜今晨,今年最大最圆的“超级月亮”现身。“超级月亮”源于月球公转的轨道特征,这一天月亮近地点与望月这两者的时间最接近,仅相差8小时26分钟。另外,当天地球距离月亮也是全年最近,公众目睹到月亮的视直径是全年最大的。2020年4月7日,山东枣庄,山亭区上空一轮圆月高悬。(二次曝光)
  • 4月7日晚,吉林省延边州图们市区,夜空下可见超级圆月美丽景象。
  • 山东枣庄,山亭区上空一只风筝飞在圆月中。
  • 4月7日晚,银川上空的“超级月亮”
  • 4月7日,一轮圆月从北京故宫角楼的檐脊缓缓升起。
  • 4月7日,湖北宜昌宜都市拍摄的超级月亮。(二次曝光)
  • 4月7日,北京上空的超级月亮。
  • 4月8日凌晨,超级月亮现身南京上空。(二次曝光)
  • 4月7日,北京海淀世纪城,一轮又大又圆的“超级月亮”现身天宇。(二次曝光)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司