全部

影像力丨再见,山东老乡!武汉市民自发送别山东援助湖北最后一批医疗队

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-06 14:26:04

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 4月6日,山东省第五批援助湖北医疗队暨山东大学齐鲁医院第四批援助湖北医疗队131人,将从武汉乘包机返回济南。

得知山东医疗队即将离开,不少武汉医护人员、酒店工作人员都赶来送别,更有很多武汉人民,自发赶来列队欢送山东勇士。

“再见了,山东老乡们”,人群中传来了“老乡”的温情道别。图为酒店工作人员为山东医疗队队员贴上“小心心”,为山东医疗队点赞。

出发前,山东大学齐鲁医院第四批援助湖北医疗队进行了短暂的集体合影活动,他们与这座自己曾经“奋斗”过的城市道别。图为山东医疗队队员徐亚楠与队友合影留念。

山东医疗队队员手捧鲜花与自己住了近60天的房间合影,“再见,1119,再见,住了两个月的房间,我已经把你收拾成原来的样子。”

武汉交警快骑的模型送给山东援助湖北医疗队队员。

“齐楚同心!一边是湖北武汉的黄鹤楼,一边是山东济南的泉标,代表着山东人民与湖北人民心连心,共战疫魔!”医疗队队员、齐鲁医院感染性疾病科王宁在一件防护服上,手绘湖北武汉“黄鹤楼”和山东济南“泉标”,这两个建筑物都是各自城市的地标,寓意两地人民心手相连,共同战“疫”。

闪电新闻记者 时慧敏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图:最大最圆“超级月亮”现身天宇

组图:最大最圆“超级月亮”现身天宇

昨夜今晨,今年最大最圆的“超级月亮”现身。“超级月亮”源于月球公转的轨道特征,这一天月亮近地点与望月这两者的时间最接近,仅相差8小...[详细]
齐鲁网 2020-04-08
影像力|欢迎回家!山东省援助湖北返鲁的最后一批医疗队凯旋

影像力|欢迎回家!山东省援助湖北返鲁的最后一批医疗队凯旋

4月6日下午,山东省援助湖北返鲁的最后一批医疗队,从武汉到达济南。[详细]
齐鲁网 2020-04-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司