全部

影像力|济南市区最大早市复市开张:千斤甜瓜三小时卖光

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-18 17:03:04

齐鲁网·闪电新闻4月18日讯 近日,济南东关大街老东门早市恢复营业了。这个位于东关大街老东门购物广场北侧停车场的早市是济南市区最大的露天早市,200多个摊位从早上5点开始进入停车场内,按照停车位的顺序摆摊, 有序排列经营。

早市上经营的多是瓜果蔬菜农副产品,也有服装鞋帽等生活用品。据了解, 老东门早市已经有十多年的历史,最早出现在青龙后街,4年前退出占道经营,整体搬到停车场内,由专人负责管理和保洁,为居民购物提供便利。来此摆摊的商贩绝大多数是济南南部山区以及周围县市的菜农。每日熙熙攘攘,热闹非凡的早市,每天3个小时的营业时间,就像每天要在这里“表演的快闪”,也是这些商贩每天最重要的时间……

李玉英夫妇是济阳来的菜农,家里有一个蔬菜大棚,从有这个市场她每天都来。李玉英告诉记者,疫情前,她一早上就能卖掉半车三轮车的蔬菜,如今在早市上也就能卖“半车的半车”。现在压力很大,给孩子买房子结婚是夫妻俩经常讨论的话题。每天一大早,李玉英夫妇都会从济阳老家驱车来到这里,售卖的蔬菜有自家的,也有从别家收的其它品种的蔬菜。

“三块八,水果西红柿三块八了”,来自济阳的老李在早市上吆喝着。老李是第二次来到东关早市,由于刚来,怕销量不好,老李只拉来半车货,本来打算如果卖不好就去其它市场接着卖,但他的西红柿很快就卖完了。

来自临沂蒙阴的王丽姐妹同样是东关早市的老商户了,两姐妹在老家蒙阴开了一家粽子加工厂,粽子主要供货济南,该厂有20多个工人师傅,最好的师傅一天能包600个粽子。每天的早市结束后,王丽还要联系各地的经销商供货。仅仅是早市的三个小时,就能卖到上千个粽子。

在济南,南部山区的豆腐是最受欢迎的,其原因就是当地的水好豆子好。小李在东关早市摆摊已经两年多了,质量上乘的豆腐加上平民的价格,吸引了很多的回头客。每天早上三点,小李就从老家柳埠装货,带上满满一车的豆腐赶到早市。早市营业三个小时,平均一个多小时他的豆腐就能卖光。

沈菊是东关早市少有的卖衣服的摊主,“来到这,就没有不开张的时候,最多的一次卖了1000多。”家住济南黄河北的她有着30多年卖服装的经验,从这个早市上忙完,她还要去蓝翔路的市场上继续摆摊。

韩建强夫妻最近“发了”,每天在东关早市的三个小时,就能卖1000多斤甜瓜。韩建强对记者说:“现在瓜刚下来,超市卖十几块,我们才卖6块,一天多就能卖一车,一会还得去济阳再进货”。

对于卖了13年山药的魏新全来说,在这摆摊是他的“副业”。魏新全在济南燕山小区的山药店铺才是他的“主业”。现在山药便宜了,往年的铁棍山药能卖到20多,现在才几块钱,有的品种才两块多,魏新全向记者介绍这些年来自己卖山药的“生意经”。

闪电新闻记者 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛:动车穿行画卷中

青岛:动车穿行画卷中

近日,青连铁路上,一列动车穿行在青岛西海岸新区王台镇如画的风景中。[详细]
齐鲁网 2020-04-13
组图:最大最圆“超级月亮”现身天宇

组图:最大最圆“超级月亮”现身天宇

昨夜今晨,今年最大最圆的“超级月亮”现身。“超级月亮”源于月球公转的轨道特征,这一天月亮近地点与望月这两者的时间最接近,仅相差8小...[详细]
齐鲁网 2020-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司