全部

图观两会|山东进入“两会时间”!直击代表委员报到

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-31 18:17:01

齐鲁网·闪电新闻1月31日讯 山东省十三届人大五次会议和山东省政协十二届四次会议将分别于2月2日和2月1日在济南开幕。肩负着全省人民重托,从1月31日上午10:00开始,参加山东省十三届人大五次会议的代表、山东省政协十二届四次会议的委员,陆续会聚济南,向大会报到。

图为青岛、济宁、烟台代表团的人大代表陆续抵达珍珠泉住地向大会报到。

图为淄博、泰安、威海代表团的人大代表陆续抵达颐正大厦住地向大会报到。

图为解放军、滨州、菏泽、潍坊代表团的人大代表陆续抵达中豪酒店住地向大会报到。

图为政协委员陆续抵达山东大厦住地向大会报到。

记者在报到现场看到,除了安检系统外,报到大厅入口处还摆放了智能测温设备。据现场工作人员介绍,在接受安检时,红外线测温仪会自动测温,如温度超过37.3℃,工作人员将再次手动测温,以保障大会人员安全。

图为智能测温设备实时监测。

出于疫情防控需要,今年两会的防控措施非常严格。代表委员在自觉控制好距离测量体温,经过安全门后,第一件事要做的事情就是在工作人员的指引下做核酸检测。

图为各住地,代表委员进行核酸检测。

值得一提的是,在山东大厦住地,整个报到过程被划分为四个区域,交验区,补录区,核酸检测区,以及报到区,以更好地服务委员、做好疫情防控。

图为补录区,委员在上传信息。

鉴于今年两会是封闭式办会,所有代表委员从住地到会场进行两点一线的工作。这也为他们创造了更多的时间、空间,能够更专注、更全身心地投入到两会工作中,更好地建言献策,为山东“十四五”开好局、起好步贡献自己的力量。

闪电新闻记者 张侃 尹承谦 穆广辉 白少光 杨玉金 梁金凤 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司