全部

120秒|济南泉水浴场开业十年首次结冰 80岁奶奶水温2℃挑战冬泳

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-08 18:44:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯从1月6日开始,寒潮来袭山东,济南气温“断崖式”降温,市区最低降至-17℃。多数市民关心的是如何添衣保暖,而在济南泉水浴场,来这里的市民却是为了体验一把降温后冬泳的激情。

济南泉水浴场是一所向市民免费开放的浴场,泳池的水由泉水注入,因此泉水浴场的水常年保持在10℃以上。

而随着近日济南护城河船闸的维修,护城河的泉水进行了放水处理,导致浴场不能及时更换温暖的泉水,在寒潮的影响下,浴场的水温逐渐降低。

8日上午济南气温为-7℃,水温则已降至2℃,水面在寒风的影响下已经开始结冰。

泉水浴场主管赖云涛告诉闪电新闻记者,目前水温以每天4℃向下降,虽然7日气温最低,但是今天的水温比昨天低了2.5℃,这是自2010年泉水浴场开业十年来,首次出现结冰现象,预计9日水面将会全部结冰。

记者在现场看到,泉水浴场冬泳的济南市民,多是60岁以上的老人,他们都是这里游泳的“常客”,一年四季来这里锻炼身体。

一位80岁高龄的老人(中)表示,她已经冬泳近三十年,虽然今天非常寒冷,但是她依然想挑战一把。

图为一名冬泳爱好者跳入水中瞬间。

图为正在浴场中游泳的冬泳爱好者。

图为正在浴场中游泳的冬泳爱好者。

图为正在浴场中游泳的冬泳爱好者。

图为刚入水的市民。

图为正在浴场中游泳的冬泳爱好者。

图为带到岸上的水很快结了冰。

泉水浴场的工作人员在池边不断提醒大家,不易长时间游泳。赖云涛提醒老年人更应当注意身体情况,如有冠心病或高血压,尽量不要下水,因为水温很低的环境下,人的心脏会剧烈收缩,很容易发生生命危险。赖云涛表示,在这样特殊的环境下,我们密切关注水中的情况,如在冰冷的水中有人发生病患,我们将第一时间下水救援。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图:仙境海边现冰凌奇观 晶莹剔透让人心醉

组图:仙境海边现冰凌奇观 晶莹剔透让人心醉

数日的寒流和大风,蓬莱气温下降至零下5℃到10℃。蓬莱阁西的田横山后海,大浪泼打岸边栈道和礁石,形成了厚厚的冰凌。摄影师在恶劣的环境...[详细]
齐鲁网 2021-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司