全部

影像力丨-19℃天气中,山东一座特大型钢结构中承式桁架拱桥完成首次吊装

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-07 13:29:01

齐鲁网·闪电新闻1月7日讯 1月7日,聊城市黑龙江路跨徒骇河大桥在严寒中进行了第一次钢结构主纵梁杆件吊装。

聊城市黑龙江路跨徒骇河大桥为特大型桥梁,是省内首座采用UHPC混凝土的钢结构中承式桁架拱桥,由中建八局一公司承建。UHPC混凝土是过去三十年中最具创新性的水泥基工程材料,耐久性好,适当配筋的UHPC力学性能接近钢结构,同时UHPC具有优良的耐磨、抗爆性能。

大桥建成后将打通聊城开发区东西向交通发展轴,促进北部商贸区和生物科技园等发展,保障城区各重要交通设施快速、有效联通。

当日,是本次寒潮天气最冷的一天,聊城最低气温降至零下19℃,大桥的建设者们不惧严寒,坚守岗位,坚持作业,保证施工进度。

 

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司