全部

组图|连日低温济南腊山河分洪道结冰 冰冻厚度达10余公分

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-12 19:36:01

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 中国有句谚语,一九二九不出手,三九四九冰上走。随着强冷空气来袭,近日济南腊山河水面被冻的结结实实,冰厚足有十余公分。

腊山河近百米宽的河道全部冻结。图为附近的市民在冰冻的河边散步。

图为腊山河附近的市民正在河边散步。

腊山河的水面冻的结结实实,呈现出各式形状的冰花。

形状不一的冰花像是给河面铺了一层漂亮的地摊。

河面上的冰块在阳光的照射下,显得晶莹剔透。

近看这些冰块,它们形态各异,似融化后又“结”在了一起,显出上大下小的形态。

图为形态各异的冰块,在阳光下显得格外有意思。

在这严寒天里,涌动的河水此时安安静静,冰封的河面展现出了浓浓的冬日韵味。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图:仙境海边现冰凌奇观 晶莹剔透让人心醉

组图:仙境海边现冰凌奇观 晶莹剔透让人心醉

数日的寒流和大风,蓬莱气温下降至零下5℃到10℃。蓬莱阁西的田横山后海,大浪泼打岸边栈道和礁石,形成了厚厚的冰凌。摄影师在恶劣的环境...[详细]
齐鲁网 2021-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司