全部

图观两会|探班2021山东两会住地,报到要过哪些“关”?

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-31 11:49:01

齐鲁网·闪电新闻1月31日讯 山东省十三届人大五次会议和山东省政协十二届四次会议将分别于2月2日和2月1日在济南开幕,为落实落细疫情防控措施,今年的两会报到和开会方式都有了新变化。目前,会议各项准备工作已经就绪。闪电新闻记者已于1月30日提前报到,熟悉工作流程的同时,提前探班代表委员住地,看看今年两会疫情防控都做了哪些准备,报到到底需要过几“关”?

图为颐正大厦的人大代表住地,记者接受安检。

图为颐正大厦的代表住地,记者接受安检。

图为中豪酒店的代表住地,记者接受安检。

图为颐正大厦的代表住地,智能测温设备实时监测。

“您好,请出示健康码,测量体温!”闪电新闻记者在颐正大厦的代表住地看到,出于疫情防控的需要,今年两会的防控措施非常严格。刚一进门,工作人员立即提醒前来报到的人员出示健康码,并测量体温。

图为中豪酒店的代表住地,记者扫描二维码报到。

显眼的提示牌立在大门两侧,工作人员规范佩戴口罩检测体温,酒店入场通道的门口都配备了红外体温检测装置,还有必备的消杀用品……据酒店工作人员和防疫工作人员表示,这仅仅是入门的第一关。为切实做好两会期间疫情防控工作,酒店还制定了完备的应急预案措施,疫情防控工作有条不紊。

图为颐正大厦的代表住地,醒目的“核酸检测”提示牌。

较以往不同,今年两会每一名工作人员、上会记者、代表委员进入住地后的第一件事,就是做核酸检测。

图为核酸检测现场。

此外,酒店还为每个房间配发了一次性医用口罩、免洗消毒液、免洗消毒凝胶等在内的健康“大礼包”。

闪电新闻记者 张侃 尹承谦 白少光 杨玉金  编辑 梁金凤 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司