全部

组图|“破冰”行动后,济南黄河泺口浮桥恢复通行

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-19 17:26:01

齐鲁网·闪电新闻1月19日讯 今天上午,济南泺口浮桥在拆除近半个月后重新恢复交通通行,目前通行车辆较少,交通秩序平稳。

1月6日寒潮来袭,济南泺口浮桥管理处接到河务部门通知将浮桥拆除。极寒冷空气的到来,让泺口浮桥区域的黄河出现了几十年未有的“封河”现象。

泺口段从8日开始封河,随着气温升高,浮桥具备了通行条件。在15日上午,工作人员还为泺口浮桥尽快恢复通行,启动了“破冰”行动为浮桥清障。

浮桥中心的厚冰被“破解”,流动的黄河水顺利通过浮桥。

图为冰凌通过浮桥底,向黄河下游流去。

因封闭交通近半个月,19日上午恢复通行时,浮桥的车辆非常少。

据了解,目前使用的泺口浮桥已经是第四代浮桥技术了,几十吨重的货车从身边驶过,行人在浮桥上仅能感受到稍许的晃动,通行起来十分平稳。

济南泺口浮桥每天来回通行行人车辆等一万多人车次,是黄河北鹊山五居村民和很多租住人口跨越黄河进入济南市区的便捷通道。

 

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图:仙境海边现冰凌奇观 晶莹剔透让人心醉

组图:仙境海边现冰凌奇观 晶莹剔透让人心醉

数日的寒流和大风,蓬莱气温下降至零下5℃到10℃。蓬莱阁西的田横山后海,大浪泼打岸边栈道和礁石,形成了厚厚的冰凌。摄影师在恶劣的环境...[详细]
齐鲁网 2021-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司