全部

影像力|“今天任务是回家!”山东首批返鲁援助湖北医疗队结束休整

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-01 07:58:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月1日讯  4月1日,山东首批返鲁援湖北医疗队在济南集中休整14天后,于今日结束休养,分批从休整酒店返回家中,与家人和亲朋好友团聚。

 

医疗队员纷纷合影留念。

在德州齐河阿尔卡迪亚国际温泉酒店的门口,接医疗队员的大巴车早已等候,车身上“感谢有你 山河无恙”的横幅格外醒目。

近两个月的并肩作战,早已让原本互不相识的人变为最亲密的朋友。

要和战友们分别了,千言万语化成了紧紧的拥抱与泪水。

有队员要求战友们在自己的衣服上留下签字,作为最珍贵的记忆。

队员齐唱《祝你一路顺风》向先走的队员送别。“一路顺风”是医疗队员彼此最真挚的祝愿,包括了太多的情感。

医疗队员深知,不舍和离别终将化作日后工作生活的动力源泉。出发,回家!

大巴车陆续出发,队员再次因为不舍留下眼泪。

据悉,此次解除休整的医护人员,分别是山东省第四批、第八批援助湖北医疗队队员。其中,山东省第四批援助湖北医疗队员于2月5日出征,属于全国组建的护理团队的一部分,共35名护理人员,援助的是卓尔(武汉客厅)方舱医院。山东省第八批援助湖北医疗队由来自153家医院的303名医护人员组成,于2月9日驰援湖北。3月17日下午,结束了战“疫”的两批医护人员从湖北返回山东,在德州市齐河县进行了集中休整。

闪电新闻记者 白少光 梁金凤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司