全部

组图|山东医疗队员武汉返程前留下“花式”感谢信:山高水长,情谊难忘

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-31 09:55:03

 

齐鲁网·闪电新闻3月31日讯 今天,山东省援助湖北医疗队第五批返鲁人员共计393人将启程回家,山东大学第二医院的程燕就是其中的一位。临行前,她把居住的房间打扫得干干净净,留了一封手写信在桌上,对武汉的人民表达自己的感恩之心,“感谢你们对山东医疗队的关爱和照顾,山高水长,情谊难忘。”

2月9日,山大二院作为国家方队的一员,130名医护人员齐出征。到武汉后,他们整建制接管了华中科技大学同济医院光谷院区E1-7,主要负责救治危重症患者。

经过50天的奋战,3月29日,山大二院援湖北国家医疗队整建制接管的这一病区清零。医疗队整制接管期间,总计收治患者94人(其中重症75人,危重症19人),治愈出院73人,转出16人。预计今天下午2:00左右,他们将乘坐5架山航包机从武汉天河国际机场飞往济南遥墙国际机场和青岛流亭国际机场。

马上要告别武汉,离开酒店,山大二院援湖北国家医疗队的队员们纷纷给酒店留下了“花式”感谢信。

医疗队员张敏在信中写道:鲁鄂一家亲,有空我们一定常回家看看!

也有医疗队员写下一首《再别康桥》,借此表达再回武汉的期许。

医疗队员薛艳留下的手写信图文并茂,“加油!”。

“看,那武汉的大街车水马龙!”医疗队员王翠粉写下了自己对武汉尽快恢复往日繁华的美好祝愿。

再多的不舍和留恋都终将化作对武汉的真挚祝愿,武汉加油,中国加油!

据悉,此次返回山东的医疗队是国家紧急医疗救援队,也是山东省第六批和第七批援助湖北的医疗队。其中包括山大二院医疗队130人,青岛市一队、二队共263人。此外,3名山东广播电视台融媒体中心记者也随医疗队一同返回。

闪电新闻记者 梁金凤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

唯美唐宋诗词遇上浪漫齐鲁春景,9张海报带你“云踏青”

唯美唐宋诗词遇上浪漫齐鲁春景,9张海报带你“云踏青”

春回大地,万物萌动,正是踏青好时节。外出郊游不方便?闪电新闻带你“云踏青”!品一句唐诗宋词,赏一抹齐鲁风光。[详细]
齐鲁网 2020-03-27
百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌!

百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌!

春天来了,万物复苏,黄土地重新披上了五彩斑斓的“新衣裳”,百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌[详细]
齐鲁网 2020-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司