全部

向胜利比个“V”!山大二院131名援湖北医护人员今日全部返济

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-31 10:24:03

 

齐鲁网·闪电新闻3月31日讯 3月31日,山东省援湖北医疗队第五批返鲁人员即将凯旋。本批返鲁医护人员共393人,包括山东省第六批援湖北医疗队、山大二院援湖北国家医疗队,山东第七批援湖北医疗队。据了解,今天下午,他们将乘坐14时左右的包机从武汉天河国际机场飞往济南遥墙国际机场和青岛流亭国际机场。

国家卫生健康委直属医院山东大学第二医院于2月9日派出了一支131人的队伍。他们是山东大学第二医院驰援湖北国家医疗队,同样也是山东省第六批援助湖北医疗队。到武汉后,他们整建制接管了华中科技大学同济医院光谷院区E1-7,主要负责救治危重症患者。经过50天的奋战,3月29日山大二院援湖北国家医疗队整建制接管的这一病区清零。

医疗队整建制接管期间,总计收治患者94人(其中重症75人,危重症19人),治愈出院73人,转出16人。

今天,这支充满战斗凝聚力的“精锐之师”将班师回家。

闪电新闻记者 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

唯美唐宋诗词遇上浪漫齐鲁春景,9张海报带你“云踏青”

唯美唐宋诗词遇上浪漫齐鲁春景,9张海报带你“云踏青”

春回大地,万物萌动,正是踏青好时节。外出郊游不方便?闪电新闻带你“云踏青”!品一句唐诗宋词,赏一抹齐鲁风光。[详细]
齐鲁网 2020-03-27
百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌!

百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌!

春天来了,万物复苏,黄土地重新披上了五彩斑斓的“新衣裳”,百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌[详细]
齐鲁网 2020-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司