全部

影像力|战“疫”57天,山东援黄冈576名白衣天使回家

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-21 21:02:03

齐鲁网·闪电新闻3月21日讯 3月21日,山东支援黄冈的576名医疗队员,交出了自己的“满分答卷”,从黄冈凯旋。自1月25日山东省第一批援助湖北医疗队出征,到医疗队从黄冈返回,白衣天使已经战“疫”了57天。

下午16:00,第一架载着援助黄冈116位医疗队员的山航SC9002包机航班,平安落地济南遥墙机场。当天从武汉机场起飞的山航接医疗队员的包机还有SC9012、SC9022、SC9032、SC9062,五架包机承运了山东省五批援助黄冈医疗队共计576人。两辆消防车早已在跑道两旁就位,飞机滑行过来时,消防车喷出两条水柱,以“过水门”仪式欢迎医疗队员回家。

黄冈市人口近800万,疫情防控严峻程度仅次于武汉。山东医疗队最早于1月26日凌晨抵达黄冈。至3月18日山东医疗队在大别山区域医疗中心共救治新冠肺炎患者411人,其中重症和危重症患者92人。

对口援助浠水、黄梅、蕲春、团风、武穴五县市的山东医疗队,共分管床位324张,累计救治新冠肺炎病人315名,其中重症患者86名,危重症患者11名,治愈出院278名,新冠指标转阴性转入其他病房37名,实现了患者零病亡、医护人员零感染的目标。

据了解,五批援助黄冈医疗队分别为山东首批、第二批、第九批、第十批、第十一批援助湖北医疗队,分别于1月25日、28日,2月11日、13日、15日从济南出发飞赴湖北。

1月25日,大年初一晚上,山东首批援助湖北医疗队的138名队员启程。抵达武汉后,他们马不停蹄连夜赶赴黄冈。也是在1月25日,黄冈决定启用大别山区域医疗中心作为发热患者集中收治点。1月27日晚,山东医疗队主动请缨,作为首支医疗队进驻刚改造好的黄冈“小汤山”。等待医疗队的是地上的建筑垃圾还未清理干净、病房里的设备很多未到位、医疗用品还堆在仓库……

自1月25日山东省第一批援助湖北医疗队出征,到医疗队从黄冈返回,白衣天使已经战“疫”了57天。图为机场工作人员列队欢迎。

向战“疫”英雄致敬!欢迎回家。

终于平安归来。他们被分别安排前往章丘植物园舜耕山庄生态园、山东能源集团培训中心、齐河蓝海三地进行为期14天的集中休整。

在山东能源集团培训中心门前,迎接医疗队员的家乡人民站成两排,手里举着“临危请缨热血逆行,舍身战‘疫’英雄凯旋”的条幅,欢迎英雄们回家。

载着医疗队员的大巴车缓缓驶来,道路两旁的家乡人民夹道欢迎、致敬。这两天,入住酒店将位置、环境、条件最好的客房合理分配,整理消毒,备齐各类物资。

今天,山河已无恙,我们迎接英雄们回家,感谢你们。

闪电新闻记者 白少光 亓子涵 王雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌!

百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌!

春天来了,万物复苏,黄土地重新披上了五彩斑斓的“新衣裳”,百花齐放的“交响乐队”正在齐鲁大地共奏生命赞歌[详细]
齐鲁网 2020-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司