全部

影像力|即将突破300米大关!济南CBD“五指山”芳容初现

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-10 17:06:09

齐鲁网·闪电新闻9月10日讯 近日,位于济南CBD中心的“山东第一高楼”绿地山东国际金融中心建设已初具规模,即将突破300米大关,逐步进入人们的视野。

在国际金融城的核心位置,设有五座体现济南“山、泉、湖、河、城”五大特色的标志性建筑,其中绿地山东国际金融中心(IFC)主塔楼是象征“山”的那座。

图为该栋建筑已明显高出其它建筑,耸立在济南CBD中央。据了解,这栋“山东第一高楼”地上88层,地下4层,其中1-53层是办公区域,54-69层是公寓式办公区,70层以上为超五星级的丽思·卡尔顿酒店,计划今年封顶,2021年竣工。

为解决塔楼核心筒竖向结构施工中的诸多难题,项目选用了山东首台造楼机——低位多支点智能化整体顶升模架系统,并在安装工艺上进行了改进及优化,达到了约5-6天建一层的效果。

目前该片区域的建设正如火如荼,现场一片繁忙。

济南CBD核心区域道路两侧,正在进行城市绿化。

据解到,该项目聘请了全球知名设计事务所SOM进行建筑、结构与机电工程设计,其不仅在高度上充分考虑五顶茂岭山视线通廊的体量关系,而且在塔楼形态的设计上融入了济南著名的山体及自然涌泉元素,展现“淙淙山泉”的城市特色。

↓↓手机横屏观看全景图↓↓

↓↓手机横屏观看全景图↓↓

整个项目建完后从远处看上去,塔楼上部的退台宛如上山阶梯蜿蜒泻下的瀑布,与周边建筑错落有致,形成一种众星捧月的效果。

夜晚建筑工地灯火通明,800多名工人采用三班倒的方式轮流“作战”,以实现建设速度与质量双丰收。

华灯初上,济南经十路车来车往。近几年,济南进入城市发展快车道。从303米的“济南绿地中心”到339米的云鼎大厦,再到428米的“绿地山东国际金融中心”,这座拥有两千多年历史的古城,正在向人们展示它的生机与活力。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛:千名海港“工匠”赛技能

青岛:千名海港“工匠”赛技能

9月10日,山东港口青岛港第三十二届技术安全大比武鸣锣开赛,来自全港五大港区的23个基层单位的千余名选手,将在桥吊、集装箱正面吊、装载...[详细]
齐鲁网 2020-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司