全部

影像力|直击“疫情”下的黄冈

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-29 23:23:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月29日讯 一场疫情,将人们的目光聚集在这里——湖北省黄冈市。这里距武汉78公里,高铁最快仅需要27分钟即可抵达。截至2020年1月28日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例3554例,其中武汉市1905例,黄冈市324例,排名第二。29日,这里终于结束了连绵的阴雨,迎来了晴天。闪电新闻记者用镜头记录下这座城市的几个瞬间。

图为大别山区域医疗中心,也就是人们口中的黄冈版“小汤山”医院。

医院不远处的一个工地门口堆满了大量的84消毒液。

医院的门口,数十位穿着隔离服的工作人员正在紧张地忙碌着。

1月29日凌晨1点,第一位病人被送到大别山区域医疗中心。山东省援助湖北医疗队全面抗击疫情的战役正式打响。图为医护人员透过隔离玻璃传递信息。

图为在收治间隙,医疗队成员挤在窄小的简易床上进行短暂休整。 

黄冈市区的街道上,车辆和行人都很少。 

一位带着口罩的市民,手里提着刚买的白菜和其他青菜。 

这是黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部门口。 

记者进入黄冈市政府某部门,门口的一台红外人体温度快速筛查仪可对出入人员进行体温监测。 

黄冈市红十字会门口,一家企业前来捐赠物资。 

“一方有难,八方支援!山东人民与黄冈人民心连心......”,酒店门口张贴着这样的标语。 

1月29日,黄冈终于结束连绵的阴雨天气,迎来了久违的晴天。不少社区居民纷纷打开窗户,晾晒衣物。

闪电新闻记者 孔冠军 刘洋 孙希磊 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新春走基层|“90后”列车长第八个“不回家”的年三十

新春走基层|“90后”列车长第八个“不回家”的年三十

除夕,是团圆的日子,千千万万的家庭都在吃着年夜饭,一起迎接鼠年的到来。但是,有这么一群人,她们却在除夕踏上了征程,向着远离家的方向...[详细]
齐鲁网 2020-01-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司