全部

组图|新冠肺炎疫情下的济南火车站 返程旅客戴口罩沉默前行

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-01 16:39:02

齐鲁网·闪电新闻2月1日讯 2月1日,济南火车站返程客流量开始呈上升趋势。图为济南火车站广场前的大屏幕,正在播放配带口罩的视频。

以回家探亲为主的春运,遭遇了新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,客流量明显减少,但随着开工日期的临近,许多老家外地的市民开始逐渐返回济南。

图为一名配带口罩的旅客乘坐扶梯出站。

废弃口罩回收箱摆放在济南站出站口旁,便于旅客处理佩戴一路的口罩。

图为返程旅客满载而归。

图为一家四口配带口罩返回济南。

疫情防控的标语,在火车站广场上随处可见。

图为市民抱着孩子从出站口走出。

图为背着行李拖着年货的旅客返回济南。

图为济南铁路特警在广场前执勤。

图为带着口罩的孩子推着行李箱,在出租车乘车区等待车辆。

济南火车站广场前,不少出租车早已排起了长长的队伍,等待旅客到来。

闪电新闻记者 尹承谦  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新春走基层|“90后”列车长第八个“不回家”的年三十

新春走基层|“90后”列车长第八个“不回家”的年三十

除夕,是团圆的日子,千千万万的家庭都在吃着年夜饭,一起迎接鼠年的到来。但是,有这么一群人,她们却在除夕踏上了征程,向着远离家的方向...[详细]
齐鲁网 2020-01-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司