全部

组图|疫情时刻济南外出市民稀少 外卖小哥坚守岗位抗击疫情

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-01 18:05:02

齐鲁网·闪电新闻2月1日讯 随着新冠肺炎疫情的影响,济南市民响应防疫号召减少出行,市区街头人员、车辆稀少。2月1日中午时分,闪电新闻记者在济南街头看到,外卖小哥的身影依然匆匆忙忙。

空荡荡的大街上,飞驰而过的一抹或黄或蓝的身影成了街头一景。

 

外卖小哥王先生告诉闪电新闻记者,平时一天接五十多单,现在一天只能接十几单,算上春节补助等,一天也能赚200元钱。

王先生告诉闪电新闻记者,每个月除了要还房贷以外,还要为一家老小赚生活费,所以即使家人认为现在送外卖很危险,他也要做好防护,坚持下去。不仅为补贴家用,也是在这个非常时期,为城市正常运转做出一点自己的努力和贡献。

近年来,外卖成为国人常见的生活方式,因疫情影响,市民在春节假期里不能出门品尝美食,手机点外卖依然可以满足味蕾的享受。

中午11点30分,正值午餐最忙的时间,外卖小哥坐在电瓶车上等待派单。

图为几名外卖小哥在商场旁等待派单。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新春走基层|“90后”列车长第八个“不回家”的年三十

新春走基层|“90后”列车长第八个“不回家”的年三十

除夕,是团圆的日子,千千万万的家庭都在吃着年夜饭,一起迎接鼠年的到来。但是,有这么一群人,她们却在除夕踏上了征程,向着远离家的方向...[详细]
齐鲁网 2020-01-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司