全部

@所有人,有份告白请你签收!来看看你的告白上头条了吗?

来源:齐鲁网

作者:彭飞 实习生 王孟然

2018-08-17 10:00:08

 齐鲁网8月17日讯 今天是农历七月初七,是中国的情人节。千百年前的今天,牛郎织女鹊桥相会,感天动地;而千百年后的今天,人们更是纷纷勇敢地为爱发声。自闪电新闻 “爱,要大声说出来!”七夕浪漫告白全城征集活动启动后,短短的几天时间里,我们收到了上百条真挚告白,几十段暖心视频,数十个动人故事。不仅有对恋人的告白,更有对祖国、家人、朋友,甚至是对陌生人的告白……

只要敢说爱,我们就让你上头条!一起来倾听他们的告白故事吧。

微信图片_20180817102217

告白者:苗嘉伟 阳光同行支教团湖南队的队长

告白对象:亚林学校的孩子们

苗嘉伟是阳光同行支教团湖南队的队长, 2018年7月21日,他和支教团的其他成员一起从泰安出发,到达湖南省岳阳市平江县上塔市镇东塔乡亚林学校,进行为期四个周的支教活动。他们的学生有170多名,大多来自周边村子,最远的要骑摩托车要20多分钟才能到达。支教团成员们给孩子们开设了各种各样的补习课程,还开设了孩子们喜欢但是平时接触不到的手工、音乐、体育、美术、舞蹈等拓展类课程。在七夕节,苗家伟代表支教团全体成员,向孩子们真情告白:希望你们可以走得更远,飞得更高,活成你自己的太阳。老师永远爱你们!

5.jpg

告白者:徐志杨 考研大军中的一员

告白对象:姐姐

徐志杨在大学毕业以后选择了北漂,后来觉得自己羽翼尚未丰满,决心回到济南继续考研深造。七夕来临,志杨最想表白的是从小照顾自己的姐姐,姐姐只比志杨大三岁,但是在成长过程中,却一直为小志扬遮风避雨。“小时候,我不够强大,是你为我撑起了伞,遮风避雨;长大了,我拥有了有力的臂膀,未来,我也要为你撑起一片天,姐姐,我爱你!”

微信图片_20180817102847

告白者:胡博雅 留学生

告白对象:祖国

90后姑娘胡博雅是来自日本名古屋大学的一名一年级研究生。虽然远在他乡,但在七夕这个全民告白的节日里,她想要唱出《五星红旗》这首歌,表白伟大的祖国,并大声说出:祖国,我爱你!

微信图片_20180816164410

告白者:董李凯 兼职代驾司机

告白对象:媳妇

为了给媳妇更好的生活,25岁的董李凯除了白天上班,晚上还经常兼职代驾司机来贴补家用,凌晨12点回家是常有的事情。今年是董李凯和自己的“女神”过的第一个七夕情人节,他想要借此机会大声表白自己的媳妇,“媳妇,我爱你,今年争取带你去一趟浪漫的土耳其!”

微信图片_20180817111504

告白者:莫合旦尔江 山东能源在疆职工

告白对象:远在山东的兄弟们

莫合旦尔江是山东能源的一名在疆职工,因为远在边疆,与山东的兄弟们很久才能见上一面,但是遥远的距离隔不断他们之间深厚的感情。他想要借此机会,表白远在山东的兄弟们:“我爱你们!”

微信图片_20180817103122

告白者:王鑫 高铁列车长

告白对象:旅客与同事们

王鑫是一位来自山西的90后姑娘,也是济南客运段列车长,她日常生活的大部分时间都是在列车上和旅客、同事们一起度过的,在七夕这个浪漫的节日里,她想要借此机会表白陪伴自己的旅客与同事们:“有缘千里来相会,我们能够一路同行便是有缘!”

微信图片_20180817102220

告白者:济南边检站官兵

告白对象:祖国

在济南遥墙国际机场,有这样一群人!他们忠诚履行边防使命,热情服务中外旅客,为口岸畅通稳定保驾护航。他们就是——济南边防检查站全体官兵。借此机会,他想要代表济南遥墙国际机场的全体边检站官兵向祖国深情告白:坚决服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,时刻准备战斗,誓死保卫领土,随时听候您的召唤!

微信图片_20180817094547.png

告白者:谢昊益 行政文案

告白对象:未婚妻

25岁的谢昊益马上就要结束十年恋爱长跑,携手心爱的女孩走进婚姻的殿堂了,七夕将至,谢昊益面对镜头讲出了从校园热恋到婚姻殿堂的10年相恋故事:“从相识到相爱,不知不觉我们已伴随彼此走过了第十个年头。十年里,我们一起到达过无数个地方,品尝过无数的美食,欣赏过无数的风景,太多欢笑与美好,多少照片都不足以表达。从学生时代的稚嫩到踏入社会的成熟,我们的爱愈发浓烈、也一如既往的坚韧。如今我们正在筑建属于自己的小窝,下一步就将步入婚姻的殿堂。七夕将至,在此向你表达真挚的爱意。感谢十年相伴,遇见你是我一生莫大的幸福。”

看到这些真情告白,你心动了吗?

学习再忙、工作再累,也不要忘记你身边最爱你的人。告白不分早晚,快向他们说出心中的爱吧!

闪电新闻记者 彭飞 李宁 董迪 实习生 王孟然

[责任编辑:杨凡、梁延菊、彭飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夜新闻丨“蟋蟀猎人”凌晨两点下地淘金 这里的虫子能换车

夜新闻丨“蟋蟀猎人”凌晨两点下地淘金 这里的虫子能换车

在山东宁阳县的泗店镇,每年的8月份,在外打工的人们大多数会选择请假回乡来抓蟋蟀,运气好了一个蟋蟀就能卖到上万元,甚至几万。他们大约...[详细]
齐鲁网 2018-08-16
佩莱梅开二度塔神锦上添花 山东鲁能主场3-1完胜河北华夏

佩莱梅开二度塔神锦上添花 山东鲁能主场3-1完胜河北华夏

8月15日,19:35分,中超第18轮,山东鲁能泰山主场对战河北华夏幸福的比赛在济南奥体中心拉开帷幕。上半场佩莱头球破门,姜至鹏挑射扳平,下...[详细]
齐鲁网 2018-08-15
雨后泉城如画“层云”刷屏,酷似魔幻大片上演

雨后泉城如画“层云”刷屏,酷似魔幻大片上演

8月15日傍晚,受台风“摩羯”的影响,一场阵雨过后泉城济南“放晴”,迎来好天气。经过风雨的洗礼,济南上空通透、蔚蓝,朵朵“层云”随风...[详细]
齐鲁网 2018-08-15
日照女子20年助50多对“特殊”情侣终成美满

日照女子20年助50多对“特殊”情侣终成美满

今年66岁的辛兴芬是山东省日照市莒县福利服装厂的厂长。在这个特殊的工厂里,全厂230名职工,其中196人是残疾人。辛兴芬就像对待自己的孩子...[详细]
视觉中国 2018-08-15
秀恩爱! 青岛男子吹600个气球为女友做婚纱

秀恩爱! 青岛男子吹600个气球为女友做婚纱

2016年4月4日,青岛,一对新人从婚纱店走出来。其中年轻姑娘身穿奇特气球礼服,吸引了不少路人目光,还有姑娘拿出手机拍下小视频,路人上前...[详细]
视觉中国 2018-08-15
青岛00后“啤酒女神” 踩着水泡走出女王范儿

青岛00后“啤酒女神” 踩着水泡走出女王范儿

2018年8月13日,青岛。在刚刚过去的青岛第二十届“啤酒女神”大赛中,00后女孩赵琪琪凭借自己的努力和逆天的大长腿,夺得了女孩们梦寐以求...[详细]
视觉中国 2018-08-15
烟台退休儿科主任心系儿童健康 重返一线岗位

烟台退休儿科主任心系儿童健康 重返一线岗位

2018年8月14日,山东省烟台市,福山区人民医院63岁儿科副主任医师王贤花因儿科医生人手不足,8年前重返工作岗位,每次坐诊不管多晚,都要耐...[详细]
视觉中国 2018-08-15
第八届环青海湖大学生公路自行车赛开赛啦!

第八届环青海湖大学生公路自行车赛开赛啦!

8月14日,一名在比赛中奋力骑行的大学生。当日,2018年第八届环青海湖大学生公路自行车赛在青海省海北藏族自治州海晏县拉开帷幕,来自全国1...[详细]
视觉中国 2018-08-15
“摩羯”过境 青岛掀起大浪引游客驻足

“摩羯”过境 青岛掀起大浪引游客驻足

2018年8月14日,青岛,台风“摩羯”过境山东,受低压环流持续影响,青岛海岸掀起巨大风暴,浪高十余米,吸引了不少游客驻足观看,不少游客...[详细]
视觉中国 2018-08-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司