全部

非遗话清廉!日照非遗清风展开展

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-13 11:58:10

齐鲁网·闪电新闻10月13日讯 10月12日,一名日照市民在日照市美术馆中的非遗清风展“皮影唱廉”主题区体验“岚山皮影”。连日来,由日照市纪委监委、日照市文化和旅游局联合举办的日照非遗清风展在日照市美术馆举行。此次展览共创作展出“非遗十二廉”即:剪纸颂廉、皮影唱廉、盘扣结廉、葫芦烙廉、鱼灯铭廉、金石拓廉、珐琅镶廉、雕版刻廉、农民画绘廉、黑陶塑廉、清茶蕴廉、沙画述廉等170余件作品。该系列作品深入挖掘了日照传统文化中的廉洁元素,并运用本市特有的非遗艺术形式进行展示,让廉洁文化和非遗技艺在相互渗透、交相辉映中传播清正廉洁价值,在潜移默化中强化全社会的清廉意识。

市民在非遗清风展区欣赏“农民画绘廉”作品。

市民在非遗清风展区欣赏“剪纸颂廉”作品。

市民在非遗清风展区欣赏“黑陶塑廉”作品。

一个个精美的“葫芦烙廉”作品吸引市民驻足观看。

闪电新闻记者 张侃 通讯员 朱元理 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司