全部

田间地头的“科技范儿”

来源:新华网

作者:

2022-10-11 15:43:10

这是中联智慧农业峨桥示范基地内设立的自动灌溉设备(10月9日摄)。

近年来,位于安徽芜湖的中联智慧农业峨桥示范基地运用物联网、大数据等现代信息技术,对传统水稻生产进行数字化改造,形成水稻的标准化、科学化种植,实现节肥、增产、提质等目标。同时,该示范基地还联合芜湖当地农业经营主体,将这种智慧农业运营模式复制推广。

10月9日,在中联智慧农业峨桥示范基地内,工作人员在介绍智慧农业云平台。

10月9日,在中联智慧农业峨桥示范基地内,工作人员通过手机终端了解稻田合适的收割时间。

这是中联智慧农业峨桥示范基地内设立的自动虫情测报灯(10月9日摄)。

这是芜湖一农户稻田里用于监测土壤墒情和田间水位的智能设备(画面后方),该设备由中联智慧农业峨桥示范基地提供推广(10月9日摄)。

新华社记者 张端 摄

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司