全部

山东惠民:“孝善食堂”烹出养老敬老“幸福餐”

来源:新华网

作者:

2022-09-27 15:47:09

9月25日,在惠民县何坊街道“孝善食堂”,工作人员为老人添加馒头。

  为了让老年人在家门口实现“老有所养、老有赡养”,山东省惠民县自2021年起从“一顿热乎饭”入手,在全县推行互助型“孝善食堂”居家养老民心项目。“孝善食堂”通过经济共担、积分激励、互助养老的方式,既解决老人就餐难问题,又在乡村引领道德风尚,让“孝善治家”为乡村振兴注入新活力。

9月25日,在惠民县何坊街道“孝善食堂”,工作人员为老人准备午餐。

9月25日,在惠民县何坊街道“孝善食堂”,工作人员为老人端来午餐。

9月25日,在惠民县何坊街道“孝善食堂”,工作人员为老人端汤。

9月25日,在惠民县何坊街道“孝善食堂”,工作人员为老人准备午餐。

9月25日,在惠民县何坊街道“孝善食堂”,工作人员在炒菜。

新华社记者 郭绪雷 摄

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司