影像力,用影像成就你我

探访济南“豹跑”下山“第一人”秘有仁

2018-08-25 07:48

显示

2018年2月26日上午,在济南英雄山顶,只见一位身材不高,面部红润,精神矍铄的老人,用四肢着地,双腿发力,学着豹子奔跑的动作下山,只用45秒时间就“豹跑”下了170多级登山台阶

编辑 / 李昊

  • 2018年2月26日上午,在济南英雄山顶,只见一位身材不高,面部红润,精神矍铄的老人,用四肢着地,双腿发力,学着豹子奔跑的动作下山,只用45秒时间就“豹跑”下了170多级登山台阶
  • 经了解,老人名叫秘有仁,今年68岁。由于过去身体虚弱,腰腿疼病缠身,慢慢的喜欢上了健身锻炼,他每天坚持锻炼,压腿、倒立、爬行、虎跃,猎豹式前跃跳动等剧烈动作。收到了很好的效果,身体越来越好,从此一发不可收拾,这一练就是18年。
  • 说起“豹跑”下山这门绝技,秘有仁说, 12年前的一天,在看《动物世界》的时,看到雪豹下山捕猎的镜头给他带来了启发。
  • 于是他模仿雪豹奔跑动作锻炼,自创了这门绝技。
  • VCG111163544779

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司