影像力,用影像成就你我

成都体院最帅教练爆红网络 竟是95后妹子

2017-10-21 08:45

显示

近日,很多网友的朋友圈被一位肌肉健美的健身教练刷屏了。清爽的平头短发、六块腹肌再加上饱满的麒麟臂,很多人都惊呼“这教练也太帅了吧”。然而,让众人没有料到的是,这位帅气的教练竟然是一位1995年出生的湘妹子,名叫孙婧琪,是成都体育学院2014级体育教育运动训练专业的在读大四学生。

编辑 / 徐凯华

  • 19日傍晚,当成都商报客户端记者联系上孙婧琪时,她正和友人在健身房进行日常的器械训练。她是一个模样俊秀的女孩,个子不高,大约1.60米,一件大号的黑色T恤却紧紧绷绷地套在她的身上。和网上流传的消息一样,不仅外形帅气,身上的肌肉量和线条也不输给健身房其他男生一丝一毫。别看孙婧琪年纪小,要是跟她比身上的肌肉,估计很难找出几个对手。
  • 孙婧琪练习健美已经10年多了,不光积攒了一身肌肉,还有一肚子经验,不仅在省健美健身锦标赛、全国健美锦标赛等各种体育比赛中获奖,早在2013年便是田径200米的国家一级运动员。在读期间,先后长期担任健身所的器械教练、田径教练,目前,正在电子科技大学健美健身队担任教练,负责备赛指导。
  • 很多人不知道,从田径能手变成健美“小子”,孙婧琪的启蒙老师竟是2011年香港健美锦标赛70kg级冠军胡灿。为了家庭责任,也为了能将健身健美这个毕生的生活方式和参加比赛进行到底,胡灿在获奖后回到家乡湖南岳阳开办健身房,就是在这里,他发现了孙婧琪这根“好苗子”。
  • “我恰巧在老师的店里健身,他说我底子特别好,如果跟着他练2、3个月就能拿省里的冠军,练2、3年就能拿全国的冠军。”胡灿的夸奖让孙婧琪雀跃,她开始关注起健美这项运动。此时,她因田径运动受伤过多,已经不能再跑下去了。在大一开学前,她跟着胡灿开启了健美基础技能的锻炼。
  • 适当的肌肉训练对田径运动员是很有益的,七年田径生涯,为孙婧琪打下了扎实的身体基础。期间,一周两次的增肌训练,从未间断。上大学后,则变成一周六次,每次90分钟。
  • 12月初,全国健美总决赛即将在三亚举办,为了获得更好地成绩,孙婧琪正紧张备战。一路走来,实属不易,她告诉记者,将再接再厉,健美之路将不会放弃。
  • 孙婧琪的肌肉照

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062