影像力,用影像成就你我

厉害了“中国港”!全球前十的港口中国占7席

2017-06-20 07:27

显示

在全球港口货物吞吐量和集装箱吞吐量排名前10名的港口中,中国港口均占有7席。中国的港口,代表了大国枢纽的风采,展示了国家崛起的战略支点。党的十八大以来的五年,我国港口大型化、专业化水平明显提速,通过能力显著提升,为国民经济发展提供了有力支撑。

编辑 / 白少光

  • 在全球港口货物吞吐量和集装箱吞吐量排名前10名的港口中,中国港口均占有7席。中国的港口,代表了大国枢纽的风采,展示了国家崛起的战略支点。党的十八大以来的五年,我国港口大型化、专业化水平明显提速,通过能力显著提升,为国民经济发展提供了有力支撑。航拍上海洋山港集装箱码头。
  • 一艘载有集装箱的货轮即将停靠宁波舟山港穿山港区集装箱码头装卸。
  • 落日余晖下,货轮沿长江航道从重庆果园港水域通过。
  • 载箱量13386标准箱的外贸集装箱船“中远法国”轮在青岛港全自动化集装箱码头靠泊作业。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062