全部

端午假期不休班,忙着修飞机!日照航空产业飞出“加速度”

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-14 10:04:06

齐鲁网·闪电新闻6月14日讯 端午假期期间,一架民用航空飞机正在日照空港经济开发区内的日照山太飞机工程有限公司进行定检维护。

虽然正值假期,但维修技师们依然在岗位上紧张地忙碌着,力求每一个维修过程都要精益求精,操作无误。

日照空港经济开发区园区是日照市重点打造的航空产业聚集区和“生态、宜居、创智”的现代化卫星城。近年来,园区依托特有的“海陆空”一体化交通优势,聚焦航空产业、高端装备制造业和现代物流业产业体系,大力发展航空维修、航空培训等新业态,打造特色鲜明的产业群。

目前,已招引落地了日照山太飞机、瑞翔飞培、南山飞院等5家航空企业,成为山东省通航训练的主要基地。

其中,日照山太飞机工程股份有限公司由培训基地和维修基地两部分组成,主要进行飞机喷漆、维修、改装及专业技工的培训等业务。设施和技术在全国飞机维修行业处于领先水平。

闪电新闻记者 张侃 日照日报 朱元理 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图:地企联合消防演练 助力“安全生产月”

组图:地企联合消防演练 助力“安全生产月”

为保障企业消防安全,助力“安全生产月”,提高企业员工的应急疏散能力,6月15日,山东新华医疗感控事业部联合淄博市周村消防北郊中队进行...[详细]
齐鲁网 2021-06-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司