全部

台风过后济南首现“泉城蓝”!透亮的天又回来了

来源:齐鲁网

作者:刘源

2019-08-14 15:29:08

齐鲁网济南8月14日讯 8月14日,本周内济南天气首日放晴,市民称,泉城蓝又回来了。

微信图片_20190814142414.jpg受台风“利奇马”影响,济南市普降大暴雨,局地特大暴雨。不过,13日下午雨渐渐停止,台风的影响也逐渐远去。14日,气温迅速回升至30℃,久违的“泉城蓝”又回来了。

微信图片_201908141424141.jpg

8月14日,济南各个空气质量检测站点,检测到的数据均为50以下,全城空气质量均为优。

微信图片_201908141424142.jpg

本周,济南最高气温为32℃,最低气温20℃,风力均为3级。虽然台风走了,但是雷阵雨仍旧会来“刷存在感”,预计15-16日济南还将有雷阵雨。请市民注意携带雨具。

闪电君提醒,鉴于前期降雨过程雨量大、持续时间长,诱发地质灾害、危房倒塌等次生灾害的风险和水库塘坝的安全隐患较大,建议当前切实做好防范应对工作,避免到山区、河道等危险地带游玩,谨防地质灾害。

闪电新闻记者 刘源 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

灾难来时总有人为你负重前行!今天,致敬最可爱的人

灾难来时总有人为你负重前行!今天,致敬最可爱的人

日前,受台风“利奇马”影响,山东多地遭遇强降雨。其中,潍坊寿光弥河水位上涨,出现多处决口。8月14日,两架米26直升机,以及由部队官兵...[详细]
齐鲁网 2019-08-14
寿光弥河分流第二处决堤口成功合龙

寿光弥河分流第二处决堤口成功合龙

受台风“利奇马”影响,潍坊寿光境内弥合分流河堤发生垮塌,造成三处决口。8月13日,其中一处决口因水位下降,水已经回到河道;第二处决口...[详细]
齐鲁网 2019-08-14
济南章丘皋西村被淹上千村民被困 铲车皮划艇救人

济南章丘皋西村被淹上千村民被困 铲车皮划艇救人

受台风“”利奇马影响,济南多地遭遇强降雨天气。章丘相公镇57个村有36个受灾,受地势等因素的影响,皋西村、七郎院村受灾严重,其中皋西村...[详细]
齐鲁网 2019-08-13
夜探章丘受灾群众安置点:村民安然入睡,早饭已备好

夜探章丘受灾群众安置点:村民安然入睡,早饭已备好

连日来,受台风“利奇马”影响,济南遭遇强降雨。章丘相公街道57个村有36个受灾,其中皋西村、七郎院村受灾严重,皋西村2000余名村民被困。...[详细]
齐鲁网 2019-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司