全部

山大校园内现“大箱子”!废旧纸壳变废为宝再出发

来源:齐鲁网

作者:刘源

2018-11-12 16:33:11

齐鲁网济南11月12日讯 11月12日,“双十一”期间,在山东大学洪楼校区,一个高三米的绿色大箱子出现在校园内,引市民和学生关注。记者发现,这个大箱子是教大家变废为宝的,让网购者把收到的快递盒再利用。

DSC_5582.JPG

市民对变废为宝十分感兴趣,快递纸壳到底还能干什么,引起了很多市民的猜想。

DSC_5631.JPG

用快递纸壳做成的装饰品在“大箱子”里一一呈现,京东的工作人员还给市民讲解纸壳的各种作用。

DSC_5618.JPG

不仅仅是市民,刚刚下课的学生也很积极,纷纷在大箱子上签名,成为“变废为宝”的一员。

DSC_5425.JPG

一封《致山大同学的信》号召同学们快递包装盒回收再利用,开放日当天搬来“绿水青山”让同学们和京东物流一起过个“绿色狂欢节”,让环保理念再次掀起热潮直到深入人心,一 起共建绿水青山。

微信图片_20181112161100.jpg

京东的工作人员张女士说:“11月11日前后,网购成单量较往常有很大涨幅,但是同样,也会出现很多问题,比如大量快递纸壳无法再利用,我们想通过我们的行动,让更多的人不仅有网购的乐趣,还能找到变废为宝的乐趣。”

DSC_5609.JPG路过的李同学正在和玩偶玩耍,“我们看着它很可爱,也喜欢网购一些日常用品,收到的快递盒子基本都是扔掉,从来没想着做点小东西装饰自己的书房,这次活动我觉得让我学到了很多,还有小礼物相送。”

DSC_5626.JPG据了解,11月因为电商大促显得格外火热,包裹量随之剧增,与此环境隐忧也敲响警钟。为助推快递业绿色发展,人与自然和谐发展,京东物流联合山东大学举办了一场公益环保活动,绿色护航“双十一”。

闪电新闻记者 刘源 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

拐角遇到你!济南有这些“口袋公园”等你来自拍

拐角遇到你!济南有这些“口袋公园”等你来自拍

“拐角遇见你”和“拐角口袋公园见”已经成为济南市民的口头语,在全市拆违拆临工作中,针对面积小、形状不规则、不适用于园林设计的拆违地...[详细]
齐鲁网 2018-11-12