全部

大葱也疯狂!章丘大葱首次“牵手”电商平台征战双十一

来源:齐鲁网

作者:张伟 崔冬梅

2018-11-10 21:50:11

齐鲁网济南11月10日讯 DSC_5399_副本.jpg

11月10日上午,章丘区绣惠街道西北隅村青葱庄园门口,葱农正在对刚刚收获的大葱进行剥皮装箱,为迎接“双十一”做最后的冲刺准备。作为青葱庄园的负责人,赵建刚一边忙着对大葱进行加工包装,一边还要盯着网店销售的最后准备工作。“今年,章丘大葱和电商平台合作,将通过电商平台进行推广销售,这也是我们拓展章丘大葱销售渠道的一次有益尝试!”

DSC_5175_副本.jpg

章丘大葱以“高大、脆白、甜辣”的品质负有盛名,而以绣惠街道西北隅村为代表的绣惠女郎山周边,则是章丘大葱的正宗产地和主产区。立冬刚过,眼下正是章丘大葱收获的季节,也是大葱口感最好的时候。“早在月初,村民们便开始为章丘大葱征战双十一开始做准备!”

DSC_5443_副本.jpg

“过去大葱的销售,主要通过合作社、批发商、亲戚朋友的关系往外卖,中间要经过多次倒卖,品质不仅无法保证,价格也跟着翻翻。”赵建刚坦言。今年章丘大葱首次和电商平台“牵手”,就是要把章丘大葱推向全国甚至世界,让更多的人能够了解章丘大葱,真正吃上有品质保证的章丘大葱。

DSC_5296_副本.jpg

来到田间地头,西北隅村村民王春艳家的200亩大葱郁郁葱葱,有的甚至比人还高。“今年的大葱长得很好,每一棵葱得有一斤多沉,预计亩产得一万斤以上!”这两天,正是章丘大葱收获的季节,王春艳和丈夫从早忙到晚,马上就“双十一”了,为了备足货源,这两天他们还特意请来了几位帮工,帮着对收获的大葱进行分类包装。

DSC_5577_副本.jpg

赵建刚告诉记者,今年全村种了2000亩大葱。“为了保证大葱的品质,我们都是现薅现包装现卖!”此次在电商平台销售的大葱,都是严格按照章丘大葱种植标准种植的,并通过了严格的检测。

DSC_5621_副本.jpg

“48元,68元,88元...198元!根据大葱的品质和重量进行了分类,因为等级、重量不同,价格也会略有差异。” 赵建刚告诉记者。值得一提的是,“双十一”期间,章丘大葱在电商平台还将开展“2018年新晋葱王”拍卖活动,而拍卖所得收益全部用于扶贫。

DSC_5725_副本.jpg

“青葱庄园作为章丘区的扶贫基地,我们还承担了137户252人的扶贫工作,今年章丘大葱通过电商平台销售,我们将在网上销售的每一盒大葱,拿出一块钱作为扶贫基金,帮助贫困家庭的学生和孤寡老人。”赵建刚介绍。

闪电新闻记者 张伟 崔冬梅 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小学生“跳蚤市场”见过吗? 来山师附小看看吧

小学生“跳蚤市场”见过吗? 来山师附小看看吧

11月9日下午,“忆改革 向未来”山东师大附小第十七届红领巾交易市场在学校操场举办。[详细]
齐鲁网 2018-11-10
创意摄影丨镜中德州 初冬别样美

创意摄影丨镜中德州 初冬别样美

立冬刚过,天气一日日冷下来,夜间温度更是临近冰点。清晨出行,只觉寒凉入身,些许树叶随风飘落,这些,都似在提醒人们,冬天来啦。[详细]
齐鲁网 2018-11-08
70,很年轻丨山东广电美好相伴 祝福点亮济南

70,很年轻丨山东广电美好相伴 祝福点亮济南

2018年11月7日,为庆祝山东广电70周年,山东广电用“山东广电美好相伴、山东广电相伴70年”等祝福点亮济南第一高。[详细]
齐鲁网 2018-11-07
首届全国工商联主席高端峰会嘉宾陆续抵济报到

首届全国工商联主席高端峰会嘉宾陆续抵济报到

首届全国工商联主席高端峰会将于11月7日-8日在济南举行。7日,参加峰会的嘉宾陆续抵达报到。[详细]
齐鲁网 2018-11-07
探访山东广播电视台展览馆   “红旗牌摄影机”你见过么?

探访山东广播电视台展览馆 “红旗牌摄影机”你见过么?

11月7日,山东广播电视台展览馆开馆仪式在山东广电产业大厦举行。[详细]
齐鲁网 2018-11-07
寒衣节追思捐献者,济南遗体捐献登记报名已有3053人

寒衣节追思捐献者,济南遗体捐献登记报名已有3053人

11月6日,在这个临近寒衣节的日子里,来自全省17市的遗体(器官、角膜)捐献者家属、红十字志愿者、医学院及医院代表、热心市民共同相聚在遗...[详细]
齐鲁网 2018-11-06
主动穿秋裤!济南本周降温、降雨

主动穿秋裤!济南本周降温、降雨

上周一直都是秋高气爽的天气,气温回升,阳光也持续“在线”。虽然温度适宜,但到周末空气质量转差。不过,天气预报显示,本周初将有冷空气...[详细]
齐鲁网 2018-11-05
中国名片亮齐鲁——人民币发行70周年纪念展开幕

中国名片亮齐鲁——人民币发行70周年纪念展开幕

为纪念人民币发行70周年,展示人民币发行70年不平凡的历史和取得的辉煌成就,由中国人民银行货币金银局主办,中国印钞造币总公司、中国人民...[详细]
齐鲁网 2018-11-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司