影像力,用影像成就你我

九寨沟地震后:这些小人物感动中国

2017-08-09 16:36

显示

九寨沟地震后,这些小人物感动中国。来源:腾讯图片

编辑 / 邓潇鹤

  • 【救援途中 饭店老板端来热腾腾的牛肉面】9日早7时30分左右,乐山消防赴九寨沟地震救援官兵途经绵阳市平武县城。由于前方车辆拥堵,官兵只得原地待命,等待疏通。饭店的一位孃孃端来几碗热腾腾的牛肉刀削面,不管官兵如何推辞,就是要让战士们吃下:“你们远道而来,辛苦了”。
  • 【大巴车被拦腰击中 父爱本能一把抓住飞出女儿】8月8日晚上,天已经全黑,胡远鹏所在的南充机场智灵旅游社的旅游大巴,正行驶在前往若尔盖的路上。一声巨响在耳边炸响,大巴车竟横着飞了起来。胡远鹏和女儿都没有绑安全带,女儿较轻的体重让她立刻就被甩出了座位,“可能是出于本能,我抬手一下就抓住了她,但也被她带着飞了出去。”
  • 【救援现场,一个靠着灌木丛休息的医生】他叫刘海兵,是成都大学附属医院派到九寨沟县人民医院的专家组成员,一直在当地从事医疗支援。
  • 【感动!危险来临丈夫扑身护妻子】今年是80后小夫妻李雅、况永波结婚10周年纪念日,两人为此到九寨沟庆祝。8日晚地震时,李雅本能地往桌下钻,身旁墙壁垮塌下来,丈夫况永波扑身将她紧紧护在身下。待回过神来,才发现丈夫后脑勺被砸出了一道10厘米的伤口,鲜血直流。
  • 【护士怀孕7月参与抢救:忙起来就忘了】王爱花,今年27岁,是九寨沟县医院一名护士,也是一位怀孕7个多月的准妈妈。昨晚,她和科室其他同事收到通知后,赶到医院参与救援,直到今天中午12点,她都没休息过。王爱花说:“忙的时候都忘了自己还有身孕。”医者仁心!
  • 【地震时她往屋里跑 为把82岁的婆婆救出来】地震发生时,李桂梅刚散完步,往家里走。离家只有不到100米,“地面开始晃动”。李桂梅没有跟人流往开阔处跑,反而往家里跑。当时,她82岁的的婆婆已睡下,“婆婆比我还高,我抱不动她,就连架带抱把她搬到室外。”
  • 【灾区母女医院当志愿者彻夜未眠 三人靠着睡着】九寨沟县人民医院,三名志愿者靠在一起睡着了,她们是母女三人,妈妈叫杨明珍,两个女儿分别是袁菁、袁榕。地震后,惊魂未定的她们来到医院当志愿者,帮病人取药、送水,帮助搭帐篷、铺床,陪伴伤员……母女三人彻夜未眠。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062