影像力,用影像成就你我

济南顺河高架南延二期地道工程六里山至出版社两井间左线贯通

2017-05-24 07:51

显示

5月22日15时08分,随着掘进机钻头的轰鸣,济南顺河高架南延二期地道工程取得重大节点性突破,玉函路隧道左线六里山竖井至出版社竖井段最后两米完成掘进,两井间左线顺利贯通,为全线隧道掘进施工奠定了良好开端。

编辑 / 张伟

  • 5月22日15时08分,二期地道工程取得了重大节点性突破,随着掘进机钻头的轰鸣,玉函路隧道左线六里山竖井至出版社竖井段最后两米完成掘进,两井间左线顺利贯通,为全线隧道掘进施工奠定了良好开端。
  • 济南顺河高架南延二期地道工程全长约3.25公里,为减少施工期间对周边居民及交通的影响,主要采取暗挖掘进施工,暗挖段全长2350米,为加快施工进度,经国内权威专家多轮论证,根据“长隧短打”原则,在尽可能减少交通影响的前提下,形成八个区间同时展开施工。六里山竖井至出版社竖井段左线全长200余米,全线为Va级围岩,隧道采用五心圆断面结构,分上下两层台阶,采用两台掘进机对向掘进。
  • 自2017年1月31日开始出版社竖井施工,历时112天,先后完成玉函路道路管线迁移、新增出版社竖井场地建设、新增竖井开挖、主线掘进等施工内容, 5月22日顺利实现两井间左线贯通。其他施工区间按计划紧张有序全面展开,各参建单位全时全域饱和施工,全速推进,确保工程按期完成。目前隧道右线已累计开挖900余米,左线累计开挖1000余米,全力以赴确保年底通车目标。
  • 出版社竖井需占用玉函路快车道,本着“少占一米是一米,少占一天是一天”的原则,合理规划施工场地,保证施工路段玉函路双向四车道通行。因竖井距离居民较楼近,为确保周边楼体和地道施工安全,施工中严格做好超前地质预报,密切做好周边楼体的监控量测,保证施工安全。
  • 5月22日15时08分,随着掘进机钻头的轰鸣,济南顺河高架南延二期地道工程取得重大节点性突破,玉函路隧道左线六里山竖井至出版社竖井段最后两米完成掘进,两井间左线顺利贯通。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062