影像力,用影像成就你我

棚户区变身花园洋房 泰安2017年年内计划实施棚改3.4万套

2017-04-26 23:57

显示

4月25日上午,“牢记总书记嘱托 奋力走在前列”——重大工程建设巡礼媒体采访活动采访团来到泰安高铁棚户区和司家庄社区棚户区,探访困难群众“出棚进楼”后的新风采。(记者 白少光 欧阳明哲 庞峰 泰安报道)

编辑 / 白少光

  • 4月25日上午,“牢记总书记嘱托 奋力走在前列”——重大工程建设巡礼媒体采访活动采访团来到泰安高铁棚户区和司家庄社区棚户区,探访困难群众“出棚进楼”后的新风采。(记者 白少光 欧阳明哲 庞峰 泰安报道)
  • 棚户区改造一头连着民生,一头连着发展。近年来,泰安市不断加大对城中村、老旧小区、棚户区的改造力度,截止2016年底,累计实施改造10.4万户。2017年泰安市计划实施棚改3.4万套。
  • 在泰安高铁新区,关系近5万人幸福生活的19个城中村棚户区改造工作正在紧张而有序地开展着。除了房屋建设,泮河片区为改善回迁居民的生活环境质量也作出了巨大努力。在泮河公园,大型音乐喷泉惊艳试喷,引得采访团驻足观看。音乐喷泉伴随着时而悠扬、时而激昂、时而舒缓、时而动感的音乐起伏跳跃,不同的节奏跳跃出不同的图案。
  • 整个高铁棚户区分三个片区进行改造,高铁核心片区依托京沪高铁泰安站的建设,对片区的5个城中村进行改造,涉及居民近2000户。图为已经入住的居民。目前,高铁核心片区的回迁工作已全部完成,回迁居民已经住上新房。高铁南片区和泮河片区分别需要对7个村居进行改造,目前设计规划已经完成。
  • 采访团在高铁南片区看到,各回迁区住宅楼、商业楼主体框架已全部建设完成,正在进行室内外装修;社区服务中心、幼儿园、地下车库等配套服务设施主体也已基本完成,被低矮破旧的房屋、陈旧落后的设施和垃圾满地的道路充斥的棚户区已经不复存在。
  • 位于岱岳区中心城区的司家庄小学。据悉,司家庄小学属于岱岳区棚户区改造的二期丰泽领秀城项目,该项目于2013年启动,采取捆绑打包模式进行,先回迁后开发。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司