全部

2018中德中小企业合作交流大会在山东大厦举行

来源:齐鲁网

作者:刘源 耿琰

2018-11-01 09:53:11

齐鲁网济南11月1日讯 11月1日,由国家工业和信息化部、山东省人民政府主办的2018中德中小企业合作交流大会,在山东大厦举行。

DSC_5156.JPG据介绍,自2015年起,济南市已连续成功举办了三届“中德中小企业合作交流大会”。大会已成为山东省和济南市践行开放发展理念,对接落实“一带一路”倡议,深化对外开放的重要举措和靓丽名片。

DSC_5160.JPG会上发布中德(济南)中小企业合作区产业发展规划和产业发展空间设计,江北第一个中德中小企业合作区将揭开神秘面纱。大会还邀请国内外重要嘉宾展开对话,中国前驻德大使、中国人民外交学会前会长、中德交流合作协会创始人卢秋田先生作为对话主持人,与来自德国的政商界人士和本地协会、企业家代表一道,碰撞思想的火花。

DSC_5135.JPG为使中德(欧)招商引资项目精准对接会更加有效,大会组织方前期通过德累斯顿产业办公室、斯图加特协同创新中心等海外机构,在欧洲等地广泛征集海外企业合作需求,共收集各类合作信息306条,经初步筛选,拟组织115家海外机构、企业与本地企业进行“一对一”地精准对接,项目遍及电子信息、航空及制造业、生命科学、智能装备、现代服务业等诸多领域。

DSC_5140.JPG山东广播电视台主持人李毅主持本次交流大会。

DSC_5128.JPG2018年中德中小企业合作交流大会期间将同期举行的2018中国国际智能制造大会暨第十三届中国智能机器人大会(11月1日—3日),以“智启新时代,慧创新动能”为主题,届时来自中科院自动化所、北京大学、清华大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、国防科技大学等高校科研院所,以及新松机器人、德国3S、中国兵工、香港泛太、北方重汽、南京金龙客车、华晨鑫源等智能制造领域知名企业的专家、学者齐聚济南,就智能制造产业发展、行业发展趋势等展开交流互动。

DSC_5117.JPG欧洲议会前议长马丁·舒尔茨说,中小企业发展对经济增长有重要推动作用。德国和山东省有着非常好的合作基础,希望双方在更大范围、更广领域内加强交流合作,祝愿双方合作之路行稳致远。

闪电新闻记者 刘源 耿琰 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。