影像力,用影像成就你我

2人已被救出!菏泽龙郓煤业冲击地压救援在进行

2018-10-21 16:46

显示

10月20日23时,山东龙郓煤业1303泄水巷发生冲击地压,有22人被困井下。当地立即启动应急预案,组织多方力量全力救援。在救援过程中,已发现2人遇难。截至21日16时,已有2名被困人员成功救出。

编辑 / 李昊

  • 10月20日23时,山东龙郓煤业1303泄水巷发生冲击地压,有22人被困井下。当地立即启动应急预案,组织多方力量全力救援。在救援过程中,已发现2人遇难。截至21日16时,已有2名被困人员成功救出。(闪电新闻记者 穆广辉 摄)
  • 冲击地压发生后,正在烟台青岛调研的省委书记刘家义、省长龚正,第一时间对救援作出批示,要求全力以赴搜救被困人员,严防发生次生灾害,并中止外地调研,紧急赶往事发地郓城指挥救援。根据省领导批示,山东省成立由副省长王书坚任组长的现场救援指挥部,王书坚已赶到现场指挥救援。省有关部门迅速组建8个工作组,现场开展应急救援和事故调查等工作。(闪电新闻记者 穆广辉 摄)
  • 山东省内多支矿山救护队、消防救援队伍共170余人已赶到现场全力救援,现场救援指挥部已安排专业队伍进行严密动态监控,防范次生事故发生。图为正在等待被困人员的医护人员。(闪电新闻记者 穆广辉 摄)
  • 郓城县已开通绿色通道,做好人员救护保障,救护车现场等候,医院做了救治准备。(闪电新闻记者 穆广辉 摄)
  • 医护人员正紧急将被困伤者送往救护车。(闪电新闻记者 穆广辉 摄)
  • 21日15时许,在救援现场,消防人员正合力将伤者送上救护车。(闪电新闻记者 穆广辉 摄)
  • 据悉,此次为龙郓煤业有限公司1303泄水巷发生冲击地压,造成约100米巷道出现不同程度破坏。该矿当班下井334人,险情发生后312人升井,22人被困井下。截至21日上午11时,1303泄水巷200米破坏区域已经恢复通风,剩余50米正在全力抢修通道。因围岩破碎、顶板冒落严重,给救援工作带来一定困难。(闪电新闻记者 穆广辉 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司