影像力,用影像成就你我

河北雄安成黄金周热门景区 在这里体验“未来生活”

2018-10-07 08:10

显示

近日,十一黄金周,许多游客选择来到河北雄安旅游,体验新区的规划发展。走进雄安市民服务中心内,除了绿色、环保的特色建筑外,随处可见“黑科技”产品。(来源:视觉中国)

编辑 / 尹承谦

  • 近日,十一黄金周,许多游客选择来到河北雄安旅游,体验新区的规划发展。走进雄安市民服务中心内,除了绿色、环保的特色建筑外,随处可见“黑科技”产品。
  • 据了解,雄安市民服务中心还引入生态水系统和海绵城市设计理念,设置浅草沟、人行道透水砖、车行道透水沥青、停车位植草砖等设施实现项目雨污零排放,确保遭遇暴雨时不内涝、不积水。游客可以往石砖上倾倒一瓶水,亲自感受下海绵城市的“吸引力”。
  • 雄安市民服务中心内包含的公共服务区、生活服务区、行政服务区、入驻企业办公室,分别由建筑大师周恺、建筑大师庄惟敏、院士孟建民和院士崔愷设计。走在雄安市民服务中心园区内,四周看不到高楼大厦,大多为3层建筑,最高的建筑也仅有5层。作为雄安新区首家智慧酒店,凯骊酒店是集装配式、人脸识别、自动入住等智慧功能为一体的园区访客住宿之地。
  • 接驳车换乘处装有排队护栏,游客们在保安和指示牌的引导下,井然有序地上车。
  • 游客可以随处看到无人驾驶售货车的智慧服务。
  • 在园区内路面上,还划有“自动驾驶专用道”。
  • 在雄安市民服务中心园区内的“菜鸟”店面前,停放着一辆黄色底盘、紫色车头、灰色车身的箱式无人小货车,这就是“菜鸟”研制的可实现无人配送的“ET物流实验室”。
  • 雄安市民服务中心内还设有“无人超市”。游客进入“无人超市”前,需用手机扫描专用二维码,然后再进行免密支付操作、人脸识别拍照等流程,在手机上生成一个二维码,最终可在超市入口处扫描二维码进行身份验证,进入超市购物。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司