影像力,用影像成就你我

世界骑行日:盘点那些低碳又浪漫的自行车婚礼

2017-09-11 15:59

显示

每一对即将步入婚礼殿堂的新人,都会考虑一个问题:啥样的婚礼最特别、最难忘、最浪漫?在世界骑行日到来之际,带领大家领略各地的特色自行车婚礼。浪漫不浪费、低碳不低调,自行车婚礼对于新郎和新娘来说,是一场没有豪车、不讲排场的婚礼,但浪漫的程度却一点都不逊色任何形式的婚礼。在不浪费、很低碳之外,婚礼与众不同的形式,还能博人眼球。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 2017年4月28日,郑州街头,新郎王红杰是郑州外国语中学的青年教师。上午,他骑着自行车去接他的新娘,给他的新娘靳玉婷一个特别的、难忘的婚礼。双人自行车系上粉色气球和鲜花,车队也是由郑州外国语中学的青年教师组成,每人骑一辆街头的共享单车,别样的迎亲队伍赚足了眼球。
  • 2017年3月13日,河南安阳,新郎韩超率领二十余名亲友团,骑着公共自行车迎娶新娘。这个公共自行车婚礼的创意,不但低碳环保又浪漫,而且还成为汤阴县首例公共自行车婚礼。
  • 2017年1月2日,江西九江,九江县一对自行车运动爱好者选择骑自行车结婚,他们的想法马上得到九江县单车俱乐部大力支持,骑友们纷纷响应报名参加。当天,骑友们早上六点就在俱乐部集合,大家统一身穿喜庆的大红骑行服。
  • 2015年11月1日,安徽阜阳,新郎于潇接上新娘后,从阜阳颍州南路返回,新娘坐在花轿上,新郎骑车相伴,这场传统与环保相结合的迎亲,赚足了路人的眼球。
  • 2015年8月3日,山东聊城一对90后新人刘昭辉与张宁宁举行了一场单车婚礼。新郎刘昭辉在66名车友的陪伴下,骑行26公里,将新娘张宁宁迎娶回位于市区的家中。
  • 2015年5月23日,对16对新人来说,是一个浪漫而又值得纪念的日子,“幸福相约 美丽郑州”2015郑州青年集体婚礼,在郑州国际会展中心幸福举行,16对新人以低碳、时尚的方式,在数万人的共同见证下携手步入婚姻殿堂。
  • 2015年5月01日,湖北武汉,汉口江滩第六届“五一”城市婚典举行,20对新人身着婚礼服提倡低碳环保办婚礼,20位新郎骑着自行车迎娶美丽的新娘。
  • 2015年3月31日,西安,25岁的新郎张亚龙骑着绿色的双人公共自行车带着22岁的新娘郭昱,后面跟着三对骑双人车的伴郎伴娘,还有22辆单人公共自行车,组成的接亲队伍,成为今早北郊一道亮丽风景线。这是西安首例公共自行车婚礼。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062