影像力,用影像成就你我

全员通过联合国甄选!看维和警察是怎样练成的

2017-07-03 21:00

显示

7月3日,公安部常备维和警队第二期培训班166名队员以全员全科全优成绩,顺利通过联合国维和甄选评估。这标志着继去年9月该警队防暴一队顺利通过联合国甄选评估后,警队300余名队员全部列入联合国维和能力待命机制,随时可以接受派遣,执行海外维和任务。齐鲁网发 王考华 钱程 报道

编辑 / 刘源

  • 7月3日,公安部常备维和警队第二期培训班166名队员以全员全科全优成绩,顺利通过联合国维和甄选评估。这标志着继去年9月该警队防暴一队顺利通过联合国甄选评估后,警队300余名队员全部列入联合国维和能力待命机制,随时可以接受派遣,执行海外维和任务。齐鲁网发 王考华 钱程 摄
  • 6月30日至7月3日,联合国纽约总部派员在位于河北廊坊的中国维和警察培训中心,对常备维和警队第二期培训班队员的武器应用与射击、语言能力、驾驶技能等项目进行了实地考核,对包括警务技能、特警战术、要人警卫、营区防御、社区警务、刑事侦查、设卡堵截、解救人质、人群控制等9个科目在内的实战演练进行了综合评估。
  • 在考核现场,联合国考官对队员们在硝烟弥漫的实战环境下所展现出的专业素养、精湛技能、灵活战术、顽强作风给予了高度评价。
  • 联合国考官表示,作为加入联合国新的维和能力待命机制的队伍,中国常备维和警队的表现非常出色,指挥有力,行动高效,配合默契,守纪严格,职业素养堪称一流,令人印象深刻。
  • 面对将来更具危险性和挑战性的任务,相信这支队伍一定会有更出色的表现,在维护世界和平中发挥更重要的作用。
  • 期间,警队立足“常备、应急、用之必胜”的职能定位,针对联合国赋予的新增职能和任务区日趋严峻复杂的形势,重点开展了对联合国新政策的学习研究,加强了遭遇战、运动战、防御战等战术战法实训,在要人警卫、车辆查控、小组战术、人群控制等传统演练科目的基础上,新增营区防御、特警、刑侦、社区警务等新内容,开展系统完整、独具特色的实兵实装模拟对抗演练,致力于树立维和警察防暴队甄选考核成绩的新标准,打造中国常备维和警队的亮点品牌。
  • 据了解,2015年9月,习近平主席出席联合国维和峰会时向世界宣布,中国将率先组建常备成建制维和警队。
  • 经党中央、国务院和中央军委批准,公安部常备维和警队由公安边防部队承担筹建任务,并于2016年3月开始选拔,6月初完成组建。警队下设防暴一队、二队,其中56人曾赴海地、南苏丹、利比里亚执行维和任务,110余人经受过反恐维稳、边境缉毒、重大安保等实战考验。
  • 图为:7月3日,防暴队员进行设卡堵截实战演练展示。
  • 图为:7月3日,防暴队员进行特警战术实战演练展示。 
  • 图为:7月3日,防暴队员进行特警战术实战演练展示。 

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司