影像力,用影像成就你我

房子塌下来时丈夫用身体护住妻子

2017-04-11 11:20

显示

2017年4月10日凌晨,浙江省宁波慈溪市龙山镇小四房路一房屋发生坍塌,正在熟睡中的户主夫妻2人被埋,消防人员赶到现场搜救。

编辑 / 白少光

  • 2017年4月10日凌晨,浙江省宁波慈溪市龙山镇小四房路一房屋发生坍塌,正在熟睡中的户主夫妻2人被埋,消防人员赶到现场搜救。
  • 房子倒塌时丈夫本能地侧身护住妻子,仅仅几秒钟后,这对三四十岁的中年夫妻被掩埋在了废墟底下。丈夫的身体不仅承受了成百上千块瓦砾的重量,还被房梁压住了双腿,动弹不得,妻子在丈夫撑起的有限空间里,用手机拨打了报警电话。
  • 20多名消防员到现场救援,被丈夫护住的妻子首先成功获救,她只是受了惊吓,并无大碍,甚至能在消防官兵的搀扶下自行走出废墟堆。
  • 随着消防官兵将整床的瓦砾随棉被一起掀掉,男子也成功获救。不过他的双腿因长时间受到挤压,已经麻木,被消防官兵接力抱上了担架,随即送往医院进一步救治。
  • 令人庆幸的是,男子的双腿也只是受了一些擦伤,麻木症状在入医后也很快消除。目前,老屋坍塌的具体原因还在调查中。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司