影像力,用影像成就你我

济南开设省内首家小学射击课 ‘金牌’教练来指导

2018-05-17 08:21

显示

据悉,今年3月,纬二路小学将原有的功能教室改造升级成射击馆,聘请了专业射击队的教练和学校体育老师陈健一起为学生上射击课,校园里掀起了一股射击热潮。

编辑 / 邓潇鹤

  • 2018年05月15日,在济南纬二路小学射击馆内,体育老师陈健以及专业射击队的教练正在给学生上课。
  • 小学里开射击课,让学生体验真实射击比赛的场景,这在全省中小学尚属首例。
  • 据悉,今年3月,纬二路小学将原有的功能教室改造升级成射击馆,聘请了专业射击队的教练和学校体育老师陈健一起为学生上射击课,校园里掀起了一股射击热潮。
  • “陈健老师曾是专业射击队员,带出了奥运冠军张梦雪和全运冠军唐帅,可谓是‘金牌’教练。为了让他发挥专业优势,我们为其打造了专属课程,从这学期开始,每隔一周上一次射击课,让全体学生都来参与体验,感受射击的乐趣。”纬二路小学校长烟文英说。
  • 每次上课时,专业射击队的教练都会带来专业手枪和激光靶供学生体验。“每人打5枪,轮流进行。瞄准口和射击口以及靶心三点一线,瞄准后慢慢扣动扳机射击,手臂一定要稳,否则枪头一偏离就会脱靶。
  • 在小学校园内开射击课,纬二路小学在全省是第一家。小学生练习射击,可以矫正学生的身姿,相对于其他竞技运动对学生损伤最小,增强体质,尤其增强臂、腰、腿部的力量。同时,还可以增强学生的自我约束能力,培养其顽强、果断、勇于克服困难的意志品质。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司