影像力,用影像成就你我

临沂藏了个"金蛋村" 每年卖1.5亿金蛋到全国

2017-12-06 01:40

显示

一走进临沂市费县水湖村就看到路边摆满了各式各样的“金蛋”,这就是全国著名的中国水湖“金蛋”电商基地。这个村里有好多人以前做石膏手艺的。农闲时蹲街串巷的制作销售,赶上好的时候也能养家糊口。这一切销售模式的改变还得从2000年以后说起。自从李永主持的央视《非常6 1》的‘砸金蛋’节目开始。全国各地的“金蛋”生意就火爆了起来。

编辑 / 刘玉良

  • 一走进临沂市费县水湖村就看到路边摆满了各式各样的“金蛋”,这就是全国著名的中国水湖“金蛋”电商基地。
  • 这个村里有好多人以前做石膏手艺的。农闲时蹲街串巷的制作销售,赶上好的时候也能养家糊口。
  • 这一切销售模式的改变还得从2000年以后说起。自从李永主持的央视《非常6 1》的‘砸金蛋’节目开始。全国各地的“金蛋”生意就火爆了起来。
  • 水湖村大部分百姓都开始加入到这个行业中来。全村七百多户,参与加工制作的达到了六百多。几乎是全民皆兵。 自从被阿里巴巴评为“中国淘宝村”以后,品牌影响和销售业绩更是突飞猛进,发展迅速。据悉水湖村每天销往全国各地的金蛋约为20-30万枚,年销售1.5亿枚,实现产值近3亿元。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062