影像力,用影像成就你我

世界级濒危中华凤头燕鸥再现青岛胶州湾湿地

2017-08-15 23:31

显示

2017年8月15日,青岛,大批鸥鸟开始陆续迁回胶州湾湿地一带准备越冬,其中一只世界级濒危中华凤头燕鸥现身鸥群当中令人振奋。距上次在同一地点拍摄到6只中华凤头燕鸥地刚好时隔一年,观鸟协会专家介绍说,一只凤头燕鸥现身应该是路过本地,后续或极有可能再次出现中华凤头燕鸥。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 2017年8月15日,青岛市胶州湾湿地再次发现世界级濒危鸟类中华凤头燕鸥,混在新近迁回的鸥群当中一同觅食栖息。
  • 8月15日,青岛,大批鸥鸟开始陆续迁回胶州湾湿地一带准备越冬,其中一只世界级濒危中华凤头燕鸥现身鸥群当中令人振奋。距上次在同一地点拍摄到6只中华凤头燕鸥地刚好时隔一年。
  • 观鸟协会专家介绍说,一只凤头燕鸥现身应该是路过本地,后续或极有可能再次出现中华凤头燕鸥。
  • 据了解,中华凤头燕鸥又叫黑嘴端凤头燕鸥,是目前世界上最濒危的鸟种之一,自1863年被命名以来,到2000年,人类对它们一共只有6次确切的观察记录。因为数量稀少神秘,一度以为它以灭绝,被学者专家称为“神话之鸟”。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062