影像力,用影像成就你我

风景区刻字立碑最高罚20万 济南华山石刻被指涂鸦严重

2017-08-03 15:49

显示

8月3日,济南城区东北角华山风景区内,许多山石被前来游玩的游客刻字留名,秀丽的风光遭到不同程度破坏。“到此一游”、“祝愿幸福”等语句赫然写在景区显要位置,这些看似温暖留情的语句,却让秀丽的华山风光打了折扣。今年5月19日,山东省第十二届人大常委会第三十次会议通过《山东省风景名胜区条例》,于8月1日起正式施行。新条例在原条例基础上,对保护要求、规划管控等关键问题进行制度创新,并加大了对破坏资源的惩戒力度。其中规定,在风景名胜区刻字立碑情节严重的最高罚款20万元。齐鲁网记者 尹承谦 摄

编辑 / 尹承谦

  • 历城华山为济南的著名景区,也是著名的“齐烟九点”之一。不少文人骚客更将其誉为济南第一名胜,历朝文人墨客在华山上留下了不少石刻。8月3日,济南城区东北角华山风景区内,许多山石被前来游玩的游客刻字留名,秀丽的风光遭到不同程度破坏。图为济南华山山顶,游客留名密集,后被景区管委会涂抹掉,但依然清晰的看出对景区造成的破坏。
  • “到此一游”、“祝愿幸福”等语句赫然写在景区显要位置。
  • 这些看似温暖留情的语句,却让秀丽的华山风光打了折扣。
  • 今年5月19日,山东省第十二届人大常委会第三十次会议通过《山东省风景名胜区条例》,于8月1日起正式施行。
  • 新条例在原条例基础上,对保护要求、规划管控等关键问题进行制度创新,并加大了对破坏资源的惩戒力度。
  • 其中规定,在风景名胜区刻字立碑情节严重的最高罚款20万元。图为游客将文字刻在树上。
  • 图为游客曾经在景区留下的“到此一游”。
  • 图为游客在济南华山风景区内的留名。
  • 图为济南华山风景区。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司