全部

2021全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武全省赛在济南成功举办 潍坊代表队夺魁

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-17 11:34:07

齐鲁网·闪电新闻7月16日讯 7月16日晚,2021年山东省人社系统窗口单位业务技能练兵比武现场展示决赛在济南落下帷幕。经过层层选拔,东营、济南、潍坊等8个市代表队进入全省赛决赛。决赛采取现场展示方式进行,经过特色展示、争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿四个环节的激烈比拼,最终潍坊代表队摘得桂冠,荣获一等奖。青岛、淄博、济南市代表队获得二等奖,临沂、济宁、东营、烟台代表队获得三等奖,石红等25名同志获得山东“人社知识通”荣誉称号,李梅等8名同志获得最佳风采奖。

开展练兵比武,是加强人社系统行风建设、提升为民服务能力的重要举措,2019年以来我省已连续举办三届。今年,全省人社系统以“练兵比武提质效,人社服务树新风”为主题,从3月份开始,依托在线学习答题平台,广泛开展“大练兵、大比武”,开展“日日学、周周练、月月比”,近3万名人社干部参加在线学习答题和测试。

2222222222222222222

在广泛开展岗位练兵、在线学习答题的基础上,全省自上而下部署发动、自下而上逐级开展比武竞赛。参赛队员纷纷表示,通过练兵比武活动,锻炼了能力,增长了才干,提高了业务水平,为群众和企业办事更有底气了。

下一步,全省人社部门将常态化开展练兵比武活动,聚焦全省人社系统行风建设,聚焦推动人社工作重点攻坚、实现高质量发展,营造学政策、钻业务、强服务、惠民生的浓厚氛围,着力办好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提高服务质量和服务效能,以行风建设新成效为庆祝建党一百周年增光添彩。

闪电新闻记者 张侃 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司