全部

多图打“卡”!2021上海合作组织国际投资贸易博览会开幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-26 18:47:04

齐鲁网·闪电新闻4月26日讯 今天上午,2021上海合作组织国际投资贸易博览会暨上海合作组织地方经贸合作青岛论坛在青岛开幕。众多海内外嘉宾相聚胶州,共叙友情、共话合作、共谋发展。

开幕式上,中国对上合组织成员国贸易指数发布。指数中显示,随着我国与上合组织成员国间贸易往来日渐密切,我国对上合组织成员国的进出口总值由2001年的171.4亿美元增长至2020年的2448.5亿美元,年均增长率达15%。

开幕式上,上海合作组织中国实业家委员会联络办公室、商务部前商务外交官联席会议机制联络办公室揭牌。

来自17个国家的4个友好城市及19个友好园区代表,采用线上和线下相结合的方式,与青岛市和上合示范区签署友好合作备忘录,并签订了总投资668亿元的20个项目,涵盖商贸物流、新能源、高端制造、文化旅游、生物医疗等多个领域。

开幕式还发布了《关于加强地方经贸合作的“青岛倡议”》。倡议呼吁,上合组织是世界上人口最多的区域性合作组织,应高举“上海精神”旗帜,深化地方经贸合作,畅通国际物流大通道,促进投资贸易便利化,为推动上海合作组织地方合作发展贡献力量。

据介绍,为期3天的博览会主要包括开幕式、青岛论坛、上海合作组织国家驻华使节推介暨企业投资贸易洽谈会等板块。

闪电新闻记者 刘依 综合报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司