致敬老一辈建设者 光影见证山东建设发展光辉岁月

2019-09-25 17:31

  • 1/13
    1949年11月29日,宁阳县第一届各界人民代表会议在县城召开,工、农、商、学、机关干部及民主人士、开明绅士共161人参加,共商生产救灾、支援前线、肃清土匪和民主建政。(图片来源:鲁祖轩)
  • 2/13
    1950年10月10日,李顺章与参加全国工农兵劳动模范代表大会的山东代表合影留念。李顺章,莱芜陶镇村人,中共莱芜县委委员,第一届、第二届全国人大代表。(图片来源:鲁祖轩)
  • 3/13
    1952年,广饶县广五区西秦村刘洪恩农业生产合作社社员集体劳动。(图片来源:鲁祖轩)
  • 4/13
    1959年,泰安完成社会主义改造。(图片来源:鲁祖轩)
  • 5/13
    1960年2月,全国三辣会议典型——方下公社红皮大蒜大丰收。(图片来源:鲁祖轩)
  • 6/13
    1961年,乐陵县遭遇特大涝灾,党员干部带头搬运沙袋,构筑防洪堤坝。(图片来源:鲁祖轩)
  • 7/13
    1964年,在全国全军大比武的背景下,平原县北街村组织民兵在堆放麦秸垛的场院(现址为电业局西尚德公馆小区)进行训练。(图片来源:鲁祖轩)
  • 8/13
    1973年,广饶县小张公社“农业学大寨”先进单位小郭家大队实行科学种田,对小麦合理密植加强管理,连年取得丰收。(图片来源:鲁祖轩)
  • 9/13
    1975年,泰山景区下港镇(当时为下港公社)开展“农场造田,改河造地”运动,运动口号为:“四十华里一条线,五个管区连成线,群洪渠绕山转,石屋志大发漩,四十一个大队飚着干,百纳衣变良田!”(图片来源:鲁祖轩)
  • 10/13
    1989年,东营市第一批市直机关下派干部欢送大会。(图片来源:鲁祖轩)
  • 11/13
    1991年,第十一届亚运会吉祥物熊猫盼盼返回上海动物园途中经过泰安,泰安公安局成立安保组进行安全警卫。(图片来源:鲁祖轩)
  • 12/13
    1991年,广饶县“村村通柏油路”竣工通车剪彩。(图片来源:鲁祖轩)
  • 13/13
    1992年,“中国平原第一届鸽子节”在平原县体育场举行。(图片来源:鲁祖轩)

幻灯播放|查看来源|来源:齐鲁网|作者:|责任编辑:白少光

致敬老一辈建设者 光影见证山东建设发展光辉岁月

历史的车轮滚滚向前,从新中国成立至今,70年的光辉历程总少不了山东的身影,这些珍贵的历史照片展示了山东各级党组织和党员带领群众积极参与新中国建设改革发展的光辉岁月。这些光影记忆中,有获得丰收时的欣喜,也有灾害面前的坚守,有投身建设的汗水,也有取得成就的笑容。他们作为老一辈人的缩影,将个体命运融入时代发展的大潮流中,历经洗礼而岁月流金。 近日,齐鲁网·闪电新闻联合鲁祖轩推出老照片回顾山东建设发展系列报道,用光影带你回到那些年的光辉岁月。

往期回顾

我要评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司